세계에서 가장 행복한 네덜란드 아이들의 방 - 네덜란드의 아이 방에서 배우는 모두가 행복해지는 인테리어
유이 키요미 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2015년 8월
아이를 낳기전에 늘 그랬다.
아이의 방을 이렇게 꾸며주고 이렇게 해주고 싶다는 생각을 했다.
그런데 현실은 그렇지 못했다.
그래서 늘 미안했고 다음엔 정말 잘 꾸며줘야지 하는 생각을 하면서 살았다.
내년이면 이사를 갈것이고 아이에게 어떤 방이 좋을지 많은 고민을 하고 있는 시점에
이책을 만났다.
세계에서 가장 행복한 네덜란드 아이들의 방이라는 제목처럼
내 아이의 방이 세계에서 가장 행복한 네덜란드 아잉의 방처럼 꾸며주고
그 안에서 내 아이가 자유롭고 행복하게 그렇게 좋은 꿈을 꾸고 컸으면 좋겠다는
생각을 하게 되면서 너무 기대가 되고 있다.
이책의 저자는 지금 네덜란드 암스테르담에서 살고 있고
그러니 얼마나 더 아이의 방을 잘 꾸며주고 그 나라의 아이들의 방에 대해 잘알것인가
생각하게 되었고 책속에는 여러 아이들의 특성에 맞는 아이의 방을 볼수 있고
꾸밀수 있는 팁도 얻을수 있어서 더 좋았다.
그리고 아이들의 표정들이 하나같이 그림자가 없고 너무 밝고 이뻐서
내 아이의 표정이 저렇게 바뀔수 있다면 정말 아이의 스타일에 맞게
꼭 이쁘고 좋은 방을 만들어 주고 싶다는 생각이 들었다.
책속에서 얻은 팁을 활용해서 아이의 방을 밝고 환하고
아이의 기분까지 생각하고 아이의 개인 성향을 생각해서
좋은 방을 꼭 만들어 주고 싶다는 생각이 들었다.
그러기 위해서 이책은 많은 팁을 알려주고 보는것 만으로도 행복하다는 것을
느낄수 있게끔 해주는것이 너무 좋다.
네덜란드에서 살아가고 있지는 않지만 그 아이들의 맑은 모습을 통해
그곳 어른들도 행복을 느낄것이다.
나도 내 아이에게 그런 행복을 느끼게 해주고 싶어진다.