타이니 돌리의 꿈꾸는 하루 - 내가 꾸미는 종이인형
이윤미 그림, 형설아이 편집부 구성 / 형설아이 / 2015년 7월

어린시절 하고 놀았던 종이 인형놀이를 떠올리게 하는 책이다.

종이인형 놀이뿐 아니라 요즘 인기가 많았던 컬러링북처럼

예쁜 그림들이 있는 색칠놀이도 함께 있고 귀여운 아이들이 많은 스티커까지

정말 하나로 여러가지의 느낌을, 경험을 할수 있는것도 좋았다.

아이와 함께 시간을 보내면서 놀수 있는 놀잇감이 생긴것도 너무 좋다.

인형놀이와 색칠놀이, 스티커까지 내가 원하는대로 꾸밀수 있어서 더 좋고

타이니돌리 친구들의 모습이 너무 귀엽고 이뻐서 자꾸만 보고 싶어진다.

종이인형 16개와 옷이나 소품 120개가 있고

옛날엔 가위를 이용해서 직접 잘라서 삐뚤삐뚤하기도 했는데...

어린 아이도 쉽게 띁어서 인형놀이를 할수 있는것이여서 더 좋은거 같다.

그리고 그냥 눕혀만 놓던것이 아니라 지지대를 이용해서 끼워 인형을 세울수도 있고

배경도 있어서 아이들이 놀때 즐거운 시간을 보낼수도 있을것 같다.

어린 내 아이가 친구들과 함께 내가 어린시절 했던 인형놀이를 하면서 시간을 보내는

즐거운 모습을 볼수 있어서 더 좋은거 같다.

아이가 인형을 보고 " 엄마 나 닮지 않았어? " 라고 해서인지 더 그런거 같기도 하고

아이의 즐거워 하는 모습과 아이와 뭔가를 할수 있는것만으로도

정말 좋은 책인거 같다.

아이와 뭘하고 놀아줘야하나? 하는 생각이 들고 고민이 생길때

아이와 함께 타이니 돌리와 함께 보내는것도 좋을거 같다.