통통 모녀의 놀고 먹는 다이어트 - 50대와 20대 모녀 트레이너의 모델 몸매 도전기
김소영 지음 / 상상나무(선미디어) / 2015년 7월

제목처럼 놀고 먹는 다이어트를 할수 있다면 얼마나 좋을까? 하는 생각이 드는 책

50대와 20대 모녀 트레이너의 모델 몸매 만들기의 도전에 대한 이야기

난 모델의 몸매를 원하지만 그리 될수 없다는것을 알기에 더 눈이 가는 책이다.

트레이너인 50대 엄마가 역시 트레이너의 길로 들어선 20대 딸의 통통한 몸매를

모델과 같은 몸매로 바꿔주기로 결심하고 그러기 위해 다이어트를 시작하다

누구나 하는 굶어서 빼는 다이어트도 아니고 요요를 발생하는 다이어트도 아니고

그렇다고 힘든 운동만을 하는 다이어트도 아닌 정말 현실적으로 놀면서 먹으면서

즐거운 마음으로 다이어트를 할수 있을까? 책에서는 할수 있다...였다.

그냥 놀면서 먹으면서 즐기다 보면 어느 시간이 지나 살이 빠져 있는

자신을 발견하는 정말 꿈같은 다이어트의 방법이다.

늘 365일 다이어트를 입에 담지만 늘 다이어트는 내일부터가 된다.

그건 그만큼 다이어트를 하면 포기해야할것도 많고 힘들기 때문이 아닐까?

하는 생각이 든다.

어린시절 소아비만이었고 10대가 지나도록 그 소아비만은 비만으로 이어지고

그러다 보니 우울하고 열등감이 가득한 청소년기를 보낸 경험이 있는 저자가

직접 다이어트를 하고 적은거라서 그런지 더 마음에 와 닿고 현실성이 있는거 같다.

타인의 경험이지만 그 경험과 노하우를 보고

다이어트에 적용을 할수 있는것이 믿음이 갔다.

그래서 이책이 더 마음에 들었던거 같다.

이제 더이상 힘들고 참는 다이어트가 아닌 이책속에 있듯이

먹고 싶은거 먹고 즐기고 기분 좋은 다이어트를 해 볼까 하는 생각이 들었다.