심플 라이프 에코백 - 단순하고 소박한 삶을 담은 나만의 디자인
김안나 지음 / 미호 / 2015년 6월

요즘은 안 만들고 있지만 예전엔 미싱으로 소품을 만드는것을 좋아했다.

그중에서도 가방에 관심이 많고 그 어떤 가방보다도 에코백은 매력적이다.

그래서 이책이 눈에 띄었던거 같다.

내가 원하는 스타일의 에코백을 직접 만들수 있는 방법을 알려줄것이기 때문이다.

자유롭고 간단하면서도 소박하고 단순한 그런 가방을 만들수 있는 방법이 있고

요즘 많은 사람들이 가지고 다니는 가방이기에 더 잇 아이템이 될수도 있다는 생각도 든다.

그리고 직접 나만의 가방을 만들수도 있고 꼭 비싼 천이 아닌 집에 있는 옷이나

바지같은 것으로도 만들수 있어서 더 좋은거 같다.

이책에서는 만들기의 기초부터 바느질 도구, 바느질 용어, 봉제기법을 알려줘서

책 한권으로 독학을 해서 에코백을 만들수도 있어서 좋은거 같다.

그리고 여러종류의 에코백을 보고 나에게 어울리는 에코백을 선택할수도 있고

나의 스타일과 컬러매치법, 원단 고르기까지 세세한부분까지 알려줘서

초보자들도 이책 한권이면 멋스러운 에코백을 만들수 있을거 같다.

늘 기본적인 하얀바탕에 옆으로 메고 다니는 에코백만을 생각했는데

스티치나 금속 장식이 들어간 멋스러운 에코백과 데님으로 리폼한 에코백,

입던 옷인 티셔츠로 리폼한 에코백까지 너무 좋다는 생각이 들었다.

그리고 애완견이 있는 사람들이 좋아할만한 가방과

노트북을 가지고 다니는 사람에게 유용한 파우치 만드는법까지 있어서

한권으로 여러모양과 용도의 가방을 만들수 있어서 더 좋은거 같다.

이책을 통해서 또 하나의 나만의 가방을 만들어 봐야겠다.