레벨 세븐 미야베 월드 (현대물)
미야베 미유키 지음, 한희선 옮김 / 북스피어 / 2026년 3월

에도시대 시리즈가 아닌 오랜만에 만나게 된 미야베 미유키의 현대물,

레벨 세븐이라는 제목이 게임같은 느낌을 주고 어떤 이야기일지 궁금증이 생겼다.

그리고 일본에서 있었던 사건을 모티브로 한 소설이라니

이번에도 내가 선택한 작가의 책이 나에게 어떤 이야기를 들려줄지 궁금해서 읽게 된 책이다.

한 공간에서 오카타 유지와 미요시 아키에 두 남녀가 깨어났고

그들은 기억을 하지 못하는 상태,

자신이 누구인지, 왜 이곳에서 깨어났는지도 모르는 상태에서

자신의 팔뚝에 새겨진 레벨 7을 발견하게 된다.

그리고 그 방 안에는 현금 5억이 담긴 가방과 함께 권총 한자루가 함께있다.

그것은 무엇이며 두사람이 왜 그곳에서 깨어났을까?

" 레벨 7에 도달하면 당신은 돌아올 수 없다. "

일본의 실제 사건을 모티브로 한 소설, 다시 새로운 옷을 입고 나온 소설,

한동안 미야베 미유키의 에도 시리즈를 만나다가 오랜만에 만나게 된 현대물,

사회파 미스터리를 좋아하고 미야베 미유키 작가의 책을 좋아하는 나로서는

너무나 기대되고 설레였던 책이기도 하다.

늘 작가의 책을 읽으면서 어떻게 이런 생각을 하고 이런 글을 쓸수 있을까?

신기하기도 하고 놀랍기도 했는데 이번 작품도 그랬던 것 같다.

전혀 상관이 없을것만 같은 이야기는 뒤로 갈수록 하나의 이야기가 되는 과정이

책을 읽으면서 처음엔 몰랐고 추리를 하지만 조금씩 어긋나기도 하고

그렇게 이야기는 흘러가다가 그 실체를 알게 되는 순간의 그 느낌, 그리고 반전까지

역시 미야베 미유키의 현대물은 실패한적이 없었다는 것을 다시 느끼게 되었다.

오랜만의 현대물이라 더 반가웠고 개정되서 나왔는데 읽었던 책이 아니라는 것이

또 다행이면서 반가웠던 책이다.