대만 배낭여행 - 이야기 속으로
조종수 지음 / 렛츠북 / 2025년 7월

대만이라는 나라는 드라마나 영화, 여행 프로그램에서 많이 본 곳이라
한번은 꼭 가보고 싶다는 생각을 한 나라였지만 아직 가보지 못한 나라이다.
여름휴가를 떠날수 있는 요즘, 대만으로의 여행을 생각해 봤지만 쉽지는 않았고
우연히 알게 된 대만 배낭여행이라는 이책을 알게 되어 일단은 대만에 대해
책을 통해서 조금이나마 더 알아두자라는 생각이 들어서 읽게 되었다.
배낭여행이라는 단어는 학창시절 한번 해보고 싶다는 생각을 했기에
왠지 모르게 설레이는 단어이다.
혼자서 배낭하나에 간단한 짐을 싸서 낯선곳으로 여행을 떠난다는 생각을 하니
조금 무섭기도 하고 두렵기도 하지만 그보다 더 두근거리는 설레임이 생기는 것 같고
내가 살고 있는 한국과는 다른 언어, 문화, 먹거리 등 다양한 것들을 경험과
나를 아는 사람이 없다는 조금은 낯설지만 설레임을 느끼게 해주는 것 같다.
책속에는 배낭여행의 시작을 도와주는 계획을 세우고 어떻게 가는지,
공항에서는 어떻게 가야 하는지를 시작으로 타이난, 아리산, 타이베이의 명소들,
화롄과 타이중, 갸오슝 등 대만의 볼거리와 먹거리, 다양한 대만의 풍경들과
경험을 할수 있는 곳들의 이야기를 담고 있다.
대만을 여행하고 싶다고 생각하고부터 꼭 가고 싶던 지우펀이나 예류, 타이루거 협곡,
온천과 하늘로 소원을 띄울수 있는 스펀, 유명한 야시장,
대만을 느낄수 있는 새로운 모습들까지 다양한 매력을 책속에서 알게 되었다.
그리고 대만의 서점, 미술관,,, 여행을 하게 되면 꼭 가게 되는 곳들에 대한 이야기를 통해
조금 더 대만에 대한 것들을 알게 되고 꼭 여행을 가보고 싶다는 생각을 하게 되고
배낭여행이라는 것을 꼭 해보면 좋을것 같다는 생각이 들게 만들어 주는 책이었다.