디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 시리즈중에서 유일하고 소장하고 싶다는 생각이 든 책,
이 작품을 봤을때 너무 재미있기도 하고 슬프기도 하고 너무 좋았던 작품이라
몇번을 봤던 기억이 있고 가끔 생각나면 다시보기도 했던 작품이라 그런지
책으로 만날수 있다니 그것도 전체 대본으로 만날수 있다니 꼭 읽고 싶다는 생각이 들었다.
애니메이션을 통해 화면으로 볼때와 대본을 직접 읽었을때 어떻게 다를지...
이책은 디즈니와 픽사의 애니메이션 중 최고의 작품만을 선별해서
전체 대본을 제공하는 길벗 이지콕의 베스트셀러 시리즈이다.
영어로 된 대본부분과 한국어로 번역이 된 대본이 함께 있는 책이라
어른이나 아이 누구나 읽을수 있고 영어 학습을 할수도 있으며
생생한 표현을 만날수 있고 실생활에서 자주 쓰이는 영어 표현들을 담고 있어
영어 학습과 영화의 재미, 감동, 영어 실력 향상에도 좋은 책이다.
책을 펼치면 한쪽에는 영어로 된 대사가 다른 한쪽에는 바로 해석을 한
한국어로 된 대사가 있어서 읽으면서 영화에서 봤던 장면을 떠올리기에도 좋고
이런 상황에서 이런 표현을 쓰고 이렇게 해석을 할수 있다는 것을 볼수 있어
내가 좋아하는 애니메이션을 통해 영어 공부도 할수 있어서 더 좋은 책이다.
특히 전체 대본으로 되어 있고 그 속에 중요한 표현 100문장을 워크북에 담았고
디즈니 추천 성우가 녹음한 오디오북을 통해 정확한 발음을 확인할수 있었고
영어 학습에 도움이 되어 더 좋았던 것 같다.
솔직히 그냥 영상으로만 봐도 좋았지만 시간이 지나고 잊어버릴수 있는데
책속에 담겨 있는 상황에 따라 쓰일수 있는 표현이나 중요한 장면, 대사등을
꺼내볼수 있어서 너무 반갑고 좋은 책이고 소장하기에 좋은 것 같다.
이책을 읽으면서 또 한번 코코를 보게 되고 대본과 함께 보니 더 재미있었던 것 같다.