은하수 잡화점 : 하 ㅣ 잠뜰TV 본격 오리지널 스토리북
루체 그림, 김수경 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 12월

아이와 함께 읽고 있는 책인 잠뜰TV의 오리지널 북 시리즈,
얼마전 은하수 잡화점 상권을 읽고 하권이 나오기를 오매불망 기다리고 있었다.
뒤에 어떤 일들이 벌어지고 어떻게 결말이 날지 긴장도 되고 궁금하기도 했는데
기다리던 책을 만나게 되어 얼른 읽어보았다.
지난 이야기에 이어 이번에는 어떤 이야기가 기다릴까?
쓰러진 나무를 통해서 멸망의 징조를 보게 되는 잠뜰,
왕실 직속 마법 상점이 되기도 했지만
그보다 더 막중한 임무인 별 조각 마을의 멸망을 막아야만 한다.
별 조각의 비밀을 찾아서 바다 건너 무너진 성으로 가야 하는 잠뜰은
은하수 잡화점을 운영하면서 알게 된 친구들과 모험을 떠나게 되는데...
책속에 등장하는 잠뜰과 친구들의 이야기뿐 아니라
그들의 그림이 그려진 삽화를 통해 멋진 모습을 하고 있고
저마다의 매력을 가지고 있음을 알수 있다.
그래서 아이들뿐 아니라 어른들에게도 인기가 있는 것이 아닐까? 하는 생각을 했다.
그냥 보아도 너무 예쁜데 이야기속에 등장하는 각 캐릭터들을 상상하면서 읽으면
더 재미있었기 때문이다.
지금까지 몇권의 잠뜰TV에서 나오는 오리지널 북을 읽었는데
그중에서 은하수 잡화점이 제일 재미있고 흥미로웠던 것 같다.
구독자 수 228만 명이라는 어마어마한 숫자가 왜 그런지 알것 같은 느낌이었고
책이나 영상을 보면서 재미는 물론이고 공감할수 있는 이야기를 만날수 있고
지루하거나 유치하지 않아서 괜찮다는 생각을 했다.
잠뜰, 라더, 공룡, 덕개, 수현, 각별의 저마다의 캐릭터에 담긴 매력이
아이들이 좋아하고 오래 인기가 있을수 밖에 없다는 생각을 하게 되고
은하수 잡화점을 읽으면서 별 조각 마을의 멸망을 막기위해 노력하고
서로를 도와주고 특별하고 새로운 모험을 떠나는 그들의 모습이 인상적이었다.
앞으로도 이책에 이어 새로운 재미있는 책들이 많이 나올것 같고 기대된다.