동물농장
김이은 지음 / 고즈넉이엔티 / 2024년 11월
동물농장이라는 제목을 보고 먼저 고전인 조지오웰의 동물농장을 떠올렸다.
하지만 이책은 고즈넉이엔티에서 나온 한국 작가님의 책,
하인학교라는 소설이 영상화 되고 수출 계약까지 한 작가님의 책이라고 하고
통쾌한 복수를 보여주는 책이라고 해서
어떤 이야기인지 더 궁금해지기 시작했던것 같다.
마루그룹 최현백의 만행으로 인해 회사와 남편을 잃은 태은의 어머니,
갑자기 닥친 믿기지 않은 현실로 인해 힘겹게 하루를 살아가는 태은,
하지만 그로인해 힘들게 살아온 자신과 엄마를 위해 돈이 필요했고
여러일을 했지만 그 마저도 쉽지 않다.
그리고 그녀와 똑같은 피해를 본 선우를 만나게 되고
마루그룹에 의해 피해를 입은 사람들이 모여 복수를 위한 프로젝트인
동물농장 프로젝트를 알게 되고 실제 계획을 행동으로 하는 역할을 맡게 된다.
과연 이들은 비리와 불법으로 이루어진 마루그룹을 상대로 복수를 할수 있을까?
태은은 엄마와 행복한 삶을 살수 있을까?
소설만이 아닌 실제로 일어날수 있는 일인 이야기를 책속에서 만날수 있었다.
누군가의 욕심, 비리, 불법 등 우리가 살아가는 사회에서 일어나는 일들,
그런 일들을 한권의 소설로 읽으며 그속에 살고 있는 주인공들은 복수를 꿈꾼다.
그리고 복수를 하기위해 저마다의 노력을 한다.
그것을 보면서 한편의 영화를 보는것 같은 생각도 들고
어떤 이야기가 이어져 나올지에 대한 기대가 생겼던 것 같다.
그리고 나쁜짓을 하면 꼭 벌을 받아야 하고 착한사람들이 억울하지 않아야 한다는
당연하지만 당연하지 않을수 있는 깨달음까지 좋았던 것 같다.