은하수 잡화점 : 상 잠뜰TV 본격 오리지널 스토리북
루체 그림, 김수경 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

잠뜰 TV를 좋아하는 아이 덕분에 자꾸만 만나고 있는 잠뜰 TV 시리즈 책들,

이번에는 은하수 잡화점이라는 제목의 책을 만나게 되었다.

, 하 두권으로 나눠진 이야기인듯한데 그중 일단은 상권부터 읽어보기로 했다.

아이가 좋아하는 책들이라 그런지 함께 읽으면서 나도 재미있게 느껴지고 있는 것 같다.

이번에는 어떤 이야기를 만날수 있을까?

마법 학교 졸업생인 잠뜰,

진로를 걱정하고 있던 중 별 조각 마을의 촌장인 캘에게 초대장을 받게 되고

이상하게 그곳으로 끌리게 된다.

별 조각 마을에 자신만의 마법 물품 가게인 은하수 잡화점을 여는 잠뜰,

잠뜰이 하는 은하수 잡화점에서는 어떤 일들이 벌어질까?

그리고 사람들의 소원을 들어주다 수배자가 된 라더,

별 조각 마을의 숲을 관리하는 공룡,

마법학교를 다니고 있는 학생이면서 잠뜰의 후배인 덕개,

무역상인 수현과 마법 상점을 평가하는 왕실 평가단 소속 관리인 각별까지 등장한다.

지금까지 읽어오던 책들과 같이 이번에도 저마다의 특징을 가지고 있는 캐릭터들

그리고 그속에서 벌어지는 이야기들이 흥미롭게 재미있게 느껴졌다.

상권만 읽어서 아직 더 벌어질 일들이 있을것이고 결과를 알수 없지만

앉은 자리에서 후다닥 집중해서 다 읽어 버렸다.

다양한 캐릭터중에 아이가 좋아하는 캐릭터가 있고

내가 마음에 들어하는 캐릭터가 있는데

이번에 이책을 읽으면서 또 한번 매력적이라는 것을 알게 되고

어떻게 이렇게 재미난 이야기를 잘 만들어 내는지 놀랍기도 했다.

조만간 뒷 이야기가 담긴 책도 만날수 있으면 좋을것 같다.

결말이 어떻게 되는지 너무 너무 궁금하다.