가면 수집가 : 상 ㅣ 잠뜰TV 본격 오리지널 스토리북
루체 그림, 김수경 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 5월
아이가 좋아하는 잠뜰TV, 잠뜰TV의 시리즈 책들도 너무 좋아한다.
그 덕분에 새로운 책이 나오면 같이 읽게 되는데 이번에는 가면수집가,
여러명의 캐릭터들이 나와 이야기를 풀어가는데 그 이야기가 재미있다.
그래서 자꾸만 보게 되는것 같은 느낌?
가면 수집가에서는 어떤 일들이 벌어질까?
시끄러운 장터에서 우연히 만나게 된 잠뜰과 라더,
잠뜰에게서 강한 영력이 느껴져 라더는 자신이 만드는 영혼 가면의 적임자임을 느낀다.
라더는 잠뜰에게 자신의 가면을 주면서 힘든 사람들을 구하자고 하고
잠뜰은 더 넓은 세상을 보기 위해 함께 길을 나서게 되는데...
이책은 상, 하로 나눠져 있는 것 같다.
왜냐하면 내가 읽은 책이 상권이기 때문에 뒷 이야기도 있을테니 말이다.
영혼을 보거나 말할수 있다는 라더의 가면, 그것을 쓸수 있는 잠뜰,,,
그리고 옛날 시대의 배경인듯 한 이야기와 약간은 무섭기도 한,
그런 이야기를 만날수가 있었다.
누군가를 돕기 위한 여정, 하지만 그 여정에서 만나게 되는 약간은 오싹한 기운,
호랑이도 나오고 구미호도 나오고 흥미로운 이야기들을 담고 있기도 하니
아이들이 흥미로워 할것 같기도 하고 재미있어 할것도 같은 이야기를 만나서 읽다보니
나도 뒷 이야기가 어떻게 되는지 궁금해지기 시작했다.
앗~!! 하는 찰라에 다 읽어버렸는데 헙~! 뒷 이야기는 뒷권에서 만나야 한다니
얼른 다음 이야기를 읽고 싶은 마음에 하권을 기다려본다.