뱀파이어 탐정단
김재희 지음 / 북오션 / 2024년 6월

시한부라는 판정을 받은 암환자가 뱀파이어 히어로가 된다?

어떤 일들이 벌어질지에 대한 궁금증이 생기는 이야기를 담고 있을것 같은 책,

지금까지 몇권의 책을 읽고 이름만으로도 책을 선택하게 되는 작가인 김재희 작가님의

뱀파이어 히어로가 되고 탐정이 되는 이야기를 읽게 되었다.

자신이 시한부라는 말을 들으면? 뱀파이어가 된다면? 어떤 기분일까?

20대에 시한부라는 판정을 받게 된 여성 암환자인 다인, 세경, 주미

신약을 계발하기 위한 실험에 참가하기도 하고 미국의 존 듀이 암 케어 병원으로 간다.

병원에 입소해서 각종 검사를 하고 신약 항암 실험을 시작한다.

수면치료를 하던 중 컨디션이 좋아지고 종양의 크기가 줄어드는 기적이 생겼는데

그것이 뱀파이어의 능력을 받은 것이라는 걸 알게 된다.

그렇게 뱀파이어 탐정단이 된 그녀들,,,,

과연 암세포로인해 시한부 인생을 살다가 죽는것이 나은 삶인지,

아니면 뱀파이어가 되어 나라를 지키며 살아가는 것이 나은 삶인지,

도대체 그녀들에게는 어떤 삶이 나은 삶인지에 대한 생각을 하면서 읽게 된 책이다.

죽을거라고 생각했는데 영원히 살수 있다는 것이 다시 태어난 기분이 아니었을까?

그리고 뱀파이어의 능력으로 인간들과 살아가면서 인간들을 몰락시키려는

하이브리드족에 맞서 세계를 지켜야 한다는 큰 부담감까지...

어떻게 이런 이야기를 쓸수 있었던 걸까? 하는 생각이 들었는데

작가님이 암투병을 하고 이겨낸 경험을 통해서 이 글을 썼다고 하니

왠지 이런 세상을 만들어 보고 싶었다는 작가님의 말이 이해가 되기도 했던 것 같다.