리얼 오사카 - 교토·고베·나라, 2024~2025년 최신판 리얼 시리즈
황성민.정현미 지음 / 한빛라이프 / 2024년 1월

일본은 몇번을 가봤는데도 다시 가보고 싶다는 생각을 하게 되는 여행지이다.

그중 오사카는 좋은 추억이 있어서인지 가보려고 생각중인 곳이기도 한데

일본 여행 커뮤니티 '네일동'에서 약 20년 활동을 해온 스태프와

오사카에서 거주중인 작가가 쓴 책이라고 하니 궁금해졌다.

오사카를 갈때 잘 알려진곳뿐 아니라 새로운 곳을 가고 싶은 나로서는 딱인 책이다.

오사카를 여행하려는 사람에게 필요한 많은 정보를 담고 있는 책이다.

꼭 가봐야 하는 필수코스나 요즘 sns를 통해 핫하다고 알려진 곳들,

맛있는 음식점이나 여행을 할때 필요한 교통 패스, 오사카의 축제,

주요장소로 이동할수 있는 방법 등 여행에 필요한 모든것이 담겨 있고

오사카와 가까워 당일치기로 여행할수 있는 교토, 고베, 나라 등

근교로 여행할수 있는 정보도 담겨 있다.

그리고 취향대로 골라서 따라 다니기만 해도 좋을 여행 코스가 있어서

초보자들도 여행하기 쉽게 되어 있는 것이 좋았고

여행하면서 모를수 있는 부분도 알려줘서 너무 좋았던 것 같다.

이책은 개정보증판으로 나온 책이고 조금 더 분량이 추가 된 책이다.

리얼 오사카는 처음이라 그런지 다 나에게는 처음보는 것들이었고

내가 가 본 곳과 가보고 싶은 곳을 발견할수 있어서 좋은 책이었다.

책을 읽는 동안 오사카의 곳곳을 여행하는 느낌이 들어서 좋았고

다음에 여행을 하기 위해 새로운 곳들을 알아가는 재미도 좋았던 것 같다.

특히 지난번에 오사카가서 다녀 온 곳인 유니버셜 스튜디오 재팬에

새로운 테마인 슈퍼마리오와 보지 못했던 해리포터의 새로운 모습을 발견해서

이번에 가게 된다면 꼭 봐야겠다는 생각이 들었고

어떻게 이렇게 게임속의 모습을 리얼하게 만들어 둘수 있는지 신기하기도 하고

멋지기도 해서 직접보고 싶다는 생각을 하게 되었다.