2024·2025 해커스 한국사능력검정시험 초단기 5일 합격 심화(1·2·3급) - 공무원/임용 응시자격 초단기 완성|시대 흐름 잡기 무료 특강 제공|폰 안에 쏙! 출제예감 인물 카드|폰 안에 쏙! 혼동 포인트 30|합격 예측 기출문제 모바일 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 2월

아이와 함께 한국사 능력시험에 도전해보겠다는 생각으로 만나게 된 책이다.

한국사에 관심이 많았지만 시험을 쳐보겠다는 생각을 해본적이 없었는데

무엇인가를 해보고 싶고 그것이 한국사 시험이 되었고

시간이 많지 않아서 초단기로 할수 있는 책을 만나게 되었다.

5일 초단기로 합격하기 위한 책이기에

2024, 2025년 시험을 대비해서 최신 개념을 압축해 정리해뒀고

기출 300제로 집중해서 5일동안 공부할수 있도록 해 둔 책이다.

기출 암기하고 자료를 암기하고 기출 문제를 풀어보고

시대별로 되어 있어 공부하기도 좋고 초성 퀴즈를 통해 재미있게 공부할수 있다.

5일 초단기 합격을 목표로 하는 책인데 진짜 될까? 하는 생각을 해보았던 것 같다.

선사시대, 고대를 시작으로 고려, 조선, 근대, 일제강점기, 현대까지

한눈에 보고 공부할수 있도록 잘 정리되어 있어서 좋았고

지금까지 한국사에 관심이 많고 좋아한다고 생각했는데 몰랐던 것이 많구나 생각하고

새롭게 뭔가 시작하는 기분도 좋았던 것 같다.

이책을 보면서 제일 좋았던 것이 시대별로 정리를 해 놓은것이었다.

한국사 능력시험뿐 아니라 공무원 준비를 하거나 공부하는 학생에게 도움이 되고

한국사에 대해 알고 싶은 사람에게 한눈에 알아볼수 있게 되어 있는것,

책을 읽듯이 읽으면서 공부를 하다보면 한국사에 대해 조금 더 알수 있고

실전처럼 풀어볼수 있어서 시험을 대비하기 좋다는 것까지

앞으로 5일 열심히 공부해서 꼭 한국사 시험에 합격하고 싶다는 목표가 생겼다.