수상한 한의원
배명은 지음 / 텍스티(TXTY) / 2024년 1월

미국엔 코코, 일본엔 센과 치히로의 행방불명, 그리고 한국에는,,,
이라는 문구만으로도 어떤 책일지 궁금증이 생기면서 조금은 감이 오는 책,
표지 또한 눈길을 끄는 책이라서 읽어보고 싶다는 생각을 하게 된것 같다.
예쁜 표지에 궁금한 이야기를 담고 있을것 같은 책은 언제나 눈길이 가니까...
가난한 집에서 태어나 성공을 하고 싶다는 생각을 하는 승범,
승범은 한의사로서 성공을 하고 싶은 맘에 돈을 밝히는 원장에게 돈을 주고
부원장의 자리를 받을것이라고 생각하지만 돈만 먹고 다른 사람이 부원장이 되고
서울이 아닌 지방에서 한의원을 열고자 하지만 환자가 없다.
그런데 맞은편의 수정 한약방에는 이상하게도 사람이 끊이지 않는다.
도대체 무슨 비밀을 가지고 있기에 사람이 끊이지 않는 것인지 궁금해진 승범,
승범은 그 한약방의 상담실에서 귀신과 눈이 마주치는데...
도대체 저 귀신은 그곳에서 뭘 하는 것이고 승범은 귀신을 보는지,,,
승범은 비밀을 알게 되고 앞으로 어떻게 할것인가?
코미디 오컬트 판타지 힐링이라는 말이 맞는 말이라는 것을 책을 읽으면서 알게 되었다.
독특한 설정과 재미있고 궁금증이 생기게 해주는 이야기,
그속에 담겨 있는 따뜻한 이야기까지 한권의 책으로 여러가지 감정을 느낄수 있고
읽는 동안 손에서 책을 놓을수 없도록 만들기도 하는 등 읽기를 잘했다는 생각이 들고
아이와 함께 봐도 좋고 왠지 책을 읽으면서
나 또한 힐링을 하고 힘을 얻은 느낌이 들어서 좋았던 책이기도 했다.