팀장님은 신혼이 피곤하다 1
강하다 지음 / 팩토리나인 / 2024년 1월

꽁냥꽁냥 달달한거 보다는 미스터리나 추리를 좋아하는 편인데

눈에 띄는 색의 책이기도 하고 제목에 궁금증이 생기기도 해서인지

자꾸만 눈길이 가는 책을 만나게 되었다.

폭군을 길들이는 방법, 구남친이 내게 반했다의 작가인 강하다 작가님의 책,

읽은본 기억이 있어서인지 3권으로 된 책이지만 읽어보기로 했다.

정부산하의 비밀 수사기관인 NSO의 신입인 온도담,

최연소 팀장이자 에이스인 기주원,

산업 스파이 용의자인 서재이의 신혼부부 이웃이 되어 증거를 수집해야 할 임무,

하지만 도담은 얼음같은 주원에게 관심이 있고 좋은기회를 놓칠수가 없는데...

로맨스웹소설이 인기가 많은 요즘,

매력있는 남자 주인공과 그 주인공을 좋아하는 여자 주인공만으로도

왠지 달달할것 같고 눈길이 가는데 산업 스파이가 나오고 잠입 수사를 해야 하고

그속에서 자신이 좋아하는 남자에게 관심을 표현하기도 하고

함께 지내면서 서로를 알아가기도 하는 등 어쩌면 뻔할수 있다고 생각할수도 있는

그런 이야기라고 생각했는데 솔직히 조금 달라서 놀랍기도 하고 좋기도 했다.

너무 뻔한 이야기보다는 이야기의 흐름을 따라 무슨일들이 일어나고

그일로 인해 새로운 관계가 형성되기도 하고 해야 할 일과 관심속에서 방황하고

차가운 남자 기주원, 직진인 여자 온도담, 그리고 산업스파이인 서재이까지

캐릭터들이 잘 어울리고 이야기도 재미있어서인지 좋았던 것 같다.

오랜만에 읽은 로맨스 소설,

책을 읽으면서 이 캐릭터에는 이 배우면 좋겠다는

혼자만의 상상을 하면서 보는 것도 재미있었고

강하다 작가의 또 한편의 이야기를 재미있게 읽을수 있었던 것도 좋았던 것 같다.

작가님의 다음 이야기도 기대된다.