부자들의 멘토 - 돈이 보이는 명품 코칭
정미경.오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 1월

누구나 부자가 되고 싶다는 꿈을 꾼다.

나 또한 부자가 되고 싶다는 꿈을 꾸지만 그것이 쉬운것이 아니라는 걸 잘안다.

돈이 보이는 명품 코칭이라니,,, 부자들이 열광하는 부자들의 멘토,

어떤 이야기를 담고 있는지 살짝 궁금증이 생겨서 만나보게 된 책이다.

부자들의 멘토라는 이책은 20여개의 사업체를 가지고 있고 9권의 책과

대학교수까지 하고 있는 브랜드 마케팅의 신이라 불리우는 우두환과

한화생명에서 10년이상 TOP를 찍은 재무설계사 정미경이 함께 쓴 책이다.

부자가 되기를 원하는 사람들을 위한 책, 돈이 보이는 전략을 코칭 해주는 책,

어떻게 하면 돈을 많이 벌어 부자가 될수 있는지에 대해 생각하는 사람들을 위해

도움이 될수 있고 생각을 할수 있게 만들어 주는 내용을 담고 있다.

" 성공의 길로 가는 가장 중요한 기본 원칙은 신뢰이다.

다른 사람이 나를 믿고 의지한다면 그만큼 성공에 한 발작 더 가까워 진다.

신뢰는 가장 강력한 자본 중 하나이다. " (P75)

신과 함께면, 줄을 잘서야, 돈을 모셔야, 비밀을 찾아야, 나이가 들어야 돈이 보인다.

이런 큰 틀속에 오두환과 정미경이 어떻게 하면 돈과 가까워질수 있는지를 알려주는데

처음에는 어렵지 않을까? 과연 효과가 있을까? 하는 생각을 했지만

책을 읽으면서 그렇구나 하고 조금씩 생각하게 된것 같다.

나도 돈을 많이 벌어서 많이 모아서 부자가 되고 싶다.

아니 누구나 부자가 되고 싶을 것이다.