중학독서평설 프리미엄(12개월 정기구독)
지학사(잡지) / 2023년 1월

독서평설 초등을 꾸준히 읽고 있는 아이,

이제 곧 중학생이 되니 독서평설도 중학을 읽어야 하지 않을까 하는 생각에

우선 이번달인 12월호를 시작으로 만나보면 되겠다는 생각이 들었다.

아이와 함께 읽으면서 다양한 이야기들을 만날수 있어 좋다는 것을 경험해봐서인지

내가 궁금해 하는 것들을 만날수 있을거라는 것에 관심이 생기기도 했다.

독서평설은 다양한 이야기를 만날수 있어서 좋은 것 같다.

과학이나 지식, 교양, 진로, 독서, 문해, 교과, 심화, 논리등 다양한 분야의 이야기를

한권으로 만날수 있고 호기심을 가질만한 이야기들을 담고 있어 좋은 것 같고

좋아하지 않는 분야의 이야기도 길지 않은 이야기를 담고 있어서

아이가 부담을 가지지 않고 읽을수 있는것 같아서 좋은 것 같다.

이번호에 담긴 크리스마스에 대한 이야기를 읽으면서 다양한 것을 알게 되고

체코 프라하의 이야기와 풍경을 볼수 있는 것도 좋고

게임을 좋아하는 아이에 딱 맞는 게임에 대한 이야기를 만날수 있었던 것,

이제 중학생이 되니 공부법이나 자신의 진로 대해 생각해볼수 있는 이야기와

얼마전 논란이 되었던 태국 관광객 입국 제한 논란에 대한 것까지

그냥 지나칠수 있는 이야기지만 책을 통해 읽으면서

그 생각해볼수 있는 시간을 가질수 있었던 것도 좋았던 것 같다.

초등학생 아이가 매달 독서평설을 읽으면서 다양한 분야에 관심을 가지게 되고

다양한 것들을 알아가게 되는 시간을 가지고

함께 읽으면서 나 또한 다양한 것들을 알수 있어서 좋았기에

중학생이 되어도 꾸준이 읽으면서 더 많은 것들을 알수 있으면 좋겠다는 생각이 들었다.

앞으로도 더 많은 것들을 알수 있도록 좋은 이야기를 많이 담아주시기를...