호러블리 스쿨 1 - 체리툰 설렘오싹코믹 호러블리 스쿨 1
이경신 그림, 안경순 글, 브레드 이발소 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 8월

오랜만에 아이의 시선을 끌면서 궁금하다는 호기심이 생긴 책을 만나게 되었다.

학습 만화나 만화로 된 책을 좋아하던 아이가 성장하면서 조금씩 멀리하고 있는 만화를

우연히 보게 된 유튜브 채널로 알게 된 이책, 호러블리 스쿨로 다시 만나게 되었다.

특별한 능력을 가진 체리에 대한 궁금증과 호러블리라는 제목이 궁금하다는 아이,

아이와 함께 오싹하면서도 사랑스러운 이야기를 읽어보았다.

평범한 고등학생으로 보이는 체리는 사실 특별한 능력을 가지고 있다.

그것은 바로... 체리는 귀신을 볼수 있다는 것이다.

그 능력은 체리만 가지고 있는 것이 아니라 체리의 고모도 같은 능력을 가지고 있다.

하지만 체리는 귀신을 무서워 하기에

고모는 체리에게 귀신이 보이지 않게 도와주는 은반지를 선물로 주는데...

어느날 부터인가 체리의 주변에서는 이상한 일들이 일어나기 시작하고

그 이상한 일들은 반지를 뺀 순간 귀신들이 벌이는 일이라는 것을 알게 되면서

체리는 자신의 귀신 보는 능력을 이용해 친구들을 도와주려 하는데....

귀신을 보는 아이라니 얼마나 무서울까 하는 생각을 했지만 그림을 보면 그렇게 무섭지 않다.

하지만 그 입장이 되면 얼마나 무서울지 상상이 되지 않는다.

그런 능력을 가지고 있고 그 능력을 통해 주위에 이상한 일이 생기는 것을 해결하기 위해

자신의 두려움에 맞서고 친구들을 생각하는 마음까지 볼수 있어서 좋았다.

다른 사람의 눈에는 보이지 않는 자신만이 가진 능력을 통해서

두렵기도 하지만 그보다 소중한 친구들을 위해 용기를 내는 체리의 모습을 통해서

아이가 만화라는 재미와 함께 배려하고 이해하고 소중함이 무엇인지에 대해 알아가면서

조금씩 성장하는데 도움이 되어 줄 재미있는 책을 만나서 반갑다는 생각이 들었다.