나만 알고 싶은 공부법! : 1등급 공부 끝판왕
황대연 외 지음 / 꿈구두 / 2023년 7월

내 아이에게는 어떤 공부법이 맞는지, 도대체 어떻게 공부해야 하는지에 대한 궁금증,

요즘같이 스마트한 시대애 맞는 스마트한 공부법이 뭐가 있을지에 대한 궁금증,

성공한 사람들은 어떻게 공부를 했을지에 대한 궁금증이 이책을 읽고 싶게 만들었다.

의사, 입시전문가, 특목고 교사, 영재원 초등교사, 사교육 전문가들의 자녀 교육 비법,

그들은 자녀들에게 어떤 방법으로 공부를 할수 있게 했는지 알고 싶었다.

공교육이나 사교육의 전문가라고 할수 있는 선생님들의 비법을 담고 있는 책,

뇌를 활성화 해서 공부의 효율성을 높일스 있고 자신만의 공부법을 만들기 위한 노력과

AI 시대를 살아가고 있는 아이들에게 필요한 스마트한 공부법을 만나볼수 있다.

책속에는 일단 공부를 하기 위한 준비부터 어떻게 공부하는 것이 좋은지에 습관을 만드는 법,

긴시간을 투자하는 것이 아니라 짧은 시간을 공부하더라도 집중해서 제대로 하는 것,

공부만 하는 것이 아니라 여유시간도 즐길줄 알도록 알려주는 것까지

다양한 것들이 담겨 있다.

그리고 국어 공부, 영어 공부, 수학 공부, 과학 공부, 사회 공부 파트로 나눠서

과목마다 어떻게 공부하는 것이 좋은지, 추천 도서로는 무엇이 있는지 알려주고 있다.

예비 고등학생, 고등학생들을 위한 1등급 공부비법을 알려준다고 해서 궁금했는데

예비중학생을 키우고 있기에 조금이라도 알아두면 좋지 않을까 하는 생각이었고

공부법은 비슷하게 해보면 어떤 효과를 얻을수 있는지 알수 있기에

책속에서 알려주는 공부법대로 한번 해보고 싶다는 생각이 들었던 것 같다.

과목마다 공부법에 대해서 알려주고 어떤 방향을 잡아야 하는지에 대해 전문가가 알려주니

책을 통해서 조금씩 배우고 따라하다보면 시간을 활용하는 방법이나

자신만의 공부법을 찾아서 효율적인 공부를 할수 있지 않을까 하는 생각을 해 보았다.

앞으로 몇년이라는 시간이 있지만 지금부터 조금씩 하는것이 더 좋을것 같다는 생각과

내 아이가 스트레스 받지 않고 공부를 할수 있으면 좋겠다는 생각에

이 책을 읽어보기를 잘한것 같다.