살인자의 숫자
스콧 셰퍼드 지음, 유혜인 옮김 / 하빌리스 / 2023년 7월

할리우드의 인기 시나리오 작가겸 프로듀서가 쓴 책이라는 문구를 보고 궁금해진 책이다.

탐정이 등장하거나 형사가 등장하는 미스터리 소설을 좋아하는데

이번에 만나게 된 이책이 오스틴 그랜트 형사 시리즈의 첫번째라고 하니

어떤 매력을 가진 형사일지 궁금하기도 하고 좋아하는 장르의 책이라 읽어보고 싶었다.

은퇴를 앞둔 경찰청 총경인 오스틴 그랜트,

일주일사이 옥스퍼드대 교수, 유명조각가, 록밴드 보컬이라는 연관성이 없을것 같은

세건의 살인사인 사건이 발생한다.

공통점이 없는 이들에게 하나의 공통점이라고는 범인이 남긴것 같은

시신의 이마에 칼로 그은 사로의 선들,,, 그것을 보고 연쇄살인이 시작되었음을 직감,

이 사건들이 구약 성서의 심계명을 어긴 자들에게 일어난 사건임을 알게 된다.

과연 오스틴 그랜트는 사건을 막을수 있을까?

살인 사건을 저지르는 범인을 잡을수 있을까?

살인사건이 일어나고 숫자라는 것이 연관이 되어 있음을 알게 되고

그것이 십계명과 상관이 있다는 것까지 알게 되면서

그럼 앞으로 몇명의 희생자가 더 생기겠다는 것을 알게 되고

사건이 흘러가는 방향을 알수 있을것 같다는 생각을 하게 되었지만

역시 그렇게 되도록 내버려 두지 않았다.

생각하지 못했던 것들을 마주하게 되고 알지 못했던 십계명에 대해 알게 되고

살인사건을 해결하고자 공조하고 새로운 인물의 등장과 숨겨진 비밀이 등장하는 등

책을 읽으면서 흥미로운 요소들을 발견하고

그렇게 시간이 빠르게 지나가도록 해주는 책이었다.

생각보다 책의 두께가 있어서 과연 금방 읽을수 있을까 하는 생각을 했는데

생각했던 것과 달리 재미도 있고 흥미롭기도 해서 금방 읽을수 있었고

역시 기대했던 것만큼 좋았던 작품이라

다음에 일어날 사건과 그것을 해결할 활약이 기대되었다.