혐오스런 선데이 클럽 안전가옥 오리지널 26
엄성용 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월

이번에 안전가옥 오리지널 시리즈의 책을 연달아 읽고 있는 중이다.

몇권의 책을 읽었지만 다 저마다의 매력을 담고 있고

재미있어서 책을 읽을 동안 즐거웠던 것 같다.

그리고 이번에 읽게 된 책은 또 지금까지 읽은 책들과는 다른 장르로

로맨스도 있고 액션도 있고 미스터리한 이야기까지 있는 작품으로 기대되는 작품이기도 했다.

유명배우이자 가수인 최고의 스타 이선오가 친구에게 의문의 메세지를 남긴채 자살을 했다.

만취한 상테에서 자신이 거주하는 건물에서 추락을 했다는 것으로 자살이라고 추정했고

이선오를 사랑한 팬들인 혐오스런 선데이 클럽은 이선오의 자살을 믿지 않는다.

이선오의 자살에 무슨 비밀이 있을것이라고 생각한 혐오스런 선데이 클럽,

그의 죽음이 자살인지 타살인지 모르는 상태에서

선오가 남긴 메세지를 근거로 추리를 시작한다.

과연 선오는 자살을 한걸까? 아님 선오의 죽음에 다른 어떤것이 있는걸까?

내가 사랑한 스타가 죽었다면? 그 죽음에 조금이라도 의문이 생긴다면?

이런 상상은 하고 싶지도 않지만 책을 읽으면서 하게 된것 같다.

내가 사랑하는 스타가 죽었고 의문점이 있다면 당연히 그 사건에 관심을 가질것 같다.

내가 사랑한 스타이기도 하지만 한명의 사람으로써 죽음에 의문이 있다면

당연히 의문을 가지고 그 의문을 풀기위해 노력을 할것 같다는 생각이 들었다.

예전에 학창시절 좋아했던 가수의 죽음에도 뭔가 괴담 같은 이야기들이 많았고

아직도 의문을 품은 사람들이 있는 이야기로 가끔 등장하기도 하는데

이첵을 읽으면서 계속 떠올랐던 것 같다.

그래서였을까?

팬이자 선오를 아낀 사람들의 선오의 죽음에 대한 의문이나

그 의문을 해결하고자 노력하는 모습이 왠지 모르게 따뜻하게 느껴졌던것 같다.

그래서 더 좋았던 책인것 같기도 하고 읽기를 잘한것 같기도 했다.