파괴자들의 밤 ㅣ 안전가옥 FIC-PICK 6
서미애 외 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월
한국 추리 소설을 대표하는 여성 작가들의 여성 빌런 이야기,
지금까지 많은 남자 빌런들은 봤지만
여성 빌런들의 이야기를 만날수 있다니 궁금증이 생겼다.
왠지 더 섬세하면서도 강할것 같다는 생각이 드는것이 읽어보고 싶다는 생각을 하게 되었다.
서미애, 송시우, 정해연, 홍선주, 이은영 다섯명의 작가의
다섯편의 여성 빌런 이야기를 담은 테마소설집이라는 이책,
한권의 다섯편의 이야기를 읽을수 있다니 기대되었던 것 같기도 하다.
남자들의 집적거림이 싫어서 여성 전용 헬스장으로 옮긴 주희앞에
스토킹을 당하는 회원이 등장, 그 회원을 도와주고 택시에 올랐는데
이늠의 택시 기사가 또 주희에게 희롱하는 듯한 말을 한다.
주희는 평범한듯 보이지만 평범하지 않은 살인자....
18살 청소년인 윤주는 8살 소년 정우를 납치해서 살인하고 형사 규영이 수사를 한다.
자신을 촉법소년이라고 생각하는 윤주, 하지만 그 빈틈을 파고 드는 규형,
도대체 왜 윤주는 정우를 납치하고 살인했던 걸까?
3년전 실종이 된 과학자 김민규 교수가 시체로 발견이 되었다.
그리고 그 사건의 목격자는 차폐 스펙트럼 장애를 가진 교수의 딸,
범인의 손목에 나뭇가지가 있었다는 말을 하고 유력 용의자의 손목에 문신이 있는데...
과연 김교수를 죽인 범인은 누구일까?
이렇듯 흥미로운 주제와 이야기들이 담겨 있는 책으로
한권의 책으로 다섯편의 이야기를 읽을수 있고
다섯명의 여성 작가들의 저마다의 색깔이 담긴 글을 만날수 있어 좋은 책이다.
책을 읽으면서 재미있는 한편의 책을 찾기가 힘들 정도로 다 재미있었고
어떻게 이런 생각을 할수 있는지 대단하다는 생각을 하면서 책을 읽었던 것 같다.