초등학생을 위한 컴퓨터 기초+활용 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 7
이상권.권동균 지음 / 길벗 / 2022년 12월

여름방학의 시작, 아이에게 필요한 무언가를 가르쳐 주고 싶다는 생각이 들었다.

요즘은 컴퓨터를 기본적으로 알아야 하는 것 같은데 가까운 곳에 학원이 있는 것도 아니고

방학이 시작 되어서 시간도 조금 있으니 책을 통해서

컴퓨터의 기초나 활용하는 방법을 알려주고

아이와 컴퓨터를 조금 친하게 해주고 싶다는 생각이 들었다.

그렇게 만난 책이 혼자서도 척척! 초등학생을 위한 기초 활용 무작정 따라하기이다.

책속에는 컴퓨터를 알아가는 것부터 시작으로 어떻게 구성되어 있는지에 대한 설명과

컴퓨터의 전원을 켜고 마우스나 키보드를 사용하는 방법등의 컴퓨터의 시작부터

윈도우와 바탕화면, 잠금화면, 메뉴등 설정에 대한 것, 계산기나 그림판 등 보조 프로그램,

인터넷으로 활용하는 방법 등에 대한 것들을 쉽지만 자세히 알려준다.

또 파일 복사나 이동, 삭제 등을 알려주고 파일이나 폴더를 검색하는 방법,

한글 프로그램을 실행하고 활용하는 방법들, 필요한 정보를 검색하는 방법,

파워포인트나 엑셀, 그림판 등을 활용하는 방법, 구글이나 미리캔버스, 곰믹스, 패들렛까지

아이가 중, 고등학교 수행평가 할 때

유용하게 활용할수 있는 것들에 대해서 자세히 담고 있다.

학교다닐때 컴퓨터 학원을 가고 필요한 내용들을 배울수 있었는데

지금 우리 아이들은 학원에 갈 시간도 없고 학원들도 찾기가 어렵기도 하고

책에 쉽고 재미있게 잘 나와 있기도 해서 집에서 책을 보고 따라하다보면

자연스럽게 익힐수 있는 방법을 터득할수 있을것 같다는 생각이 들어서

시간을 잘 활용하면서 배울수 있을것 같아서 좋을것 같았다.

그리고 학교 숙제에 필요한 템플릿까지 제공함으로써

컴퓨터가 어려울것 같다고 생각하는 아이에게

이 책을 보면서 컴퓨터는 어려운것이 아니라는 것을 알려주고

여름방학이라는 짧은 시간에 컴퓨터와 친해지는 연습을 해보려고 한다.