잼잼 쉬운 일본어 첫걸음 - 아주 쉽게 따라하는 일본어 표현의 모든 것 ㅣ 잼잼 쉬운 일본어
이원준 지음 / 반석출판사 / 2023년 7월

우연한 기회에 외국어에 관심을 가지게 되고 공부를 시작했다.
어떤 공부든 하고 싶다는 생각이 들때가 있고 그때 공부하면 된다는 생각을 가지고 있는데
애니메이션이나 캐릭터 디자인에 관심을 보이면서
일본에 관심을 가지고 있는 아이를 키우다보니
일본어에 관심을 가지지 않을수 없었고 아이와 함께 공부를 해보자는 생각을 하게 되면서
쉽게 배울수 있는 일본어책을 찾다가 만나게 된 책이다.
책속에는 일본어를 처음 배우는 사람이나 여행을 하기 위해 일본어를 알고 싶은 사람들에게
필요한 일생생활이나 일본에서 여행을 하면서 사용할수 있는 일본에를 쉽게 알려준다.
크게 8파트로 나눠서 처음 사람을 만났을때 어떻게 인사해야 하는지부터
감사나 사과, 축하나 약속에 대한 것 등 꼭 필요한 표현들을 어떻게 사용하는지
상대방과 대화하면서 어떻게 하는 것이 좋은지 긴급상황에는 어떤 표현을 해야 하는지 등
알아두면 유용하게 쓰일수 있는 일본에를 쉽게 알려준다.
일본어의 가장 기초가 되는 히라가나와 가타가나를 알려주고
일본어 발음을 어떻게 해야 하는지에 대해 알려주고
주제별로 나눠서 자주 사용하는 문장들을 알려주고
초보자들이 쉽게 일본어를 따라 할수 있도록 한글로 발음을 표시해 놓았고
본문 QR코드가 수록되어 있고 MP3 파일을 다운받아서 듣고 활용할수 있도록 되어 있다.
일본어는 어렵고 어떻게 공부를 해야 할지 모르겠다는 생각을 했었는데
쉽게 알려주는 책을 만날수 있어서 혼자서 조금씩 공부헤볼수 있을것 같고
아이가 일본어에 관심이 있는 지금 아이와 함께 공부할수 있고
아이가 책을 통해 스스로 공부할수 있을것 같다는 생각이 들어서 반가웠던 것 같다.