무자비한 여자들 - 최고의 쌍년을 찾아라
멜라니 블레이크 지음, 이규범 외 옮김 / 프로방스 / 2023년 2월

강렬한 빨간 입술과 빨간 손톱, 그리고 최고의 쌍년을 찾아라라는 문구가 눈길을 끌었다.

왠지 대단한 여자들을 많이 만날수 있을것 같다는 생각과 도대체 누구일까 하는 궁금증,

어떤 이야기를 담고 있을까 하는 호기심등 다양한 생각을 하게 하는 책이다.

그저 무자비한 여자들 중에서 최고를 찾으면 되는 건가? 하는 궁금증으로 만나게 된 책,

세계에서 인기있는 드라마 팔콘만이지만 시청률이 떨어지자 방송국의 소유주인 매들린 케인은

드라마를 1위에 올리기 위한 회의를 하게 된다.

작가인 파라, 드라마 스타인 캐서린, 프로듀서 아만다는 드라마의 시작부터 함께 했는데

갑자기 남성 중심이 되어 버린 방송국은 파라 대신 남성 작가에게 기회를 주고

다들 밀려나게 되는데....

자신의 자리를 찾고자 하는 그녀들에게 어떤 일들이 벌어질까?

어디를 가나 생겨나는 남자와 여자와의 대립하는 이야기를 담고 있기도 하지만

그속에서 자신의 일을 지키고자 하는 노력과 욕망들에 대한 이야기를 담고 있기도 하다.

책을 읽으면서 왜 자꾸만 남자, 여자는 자리를 두고 싸워야 하는지,

어쩔수 없는 일인것을 알기는 하지만 유쾌하지는 않았던 것 같다.

그리고 그 이야기들 사이에서 인간으로서 그럴수 밖에 없겠구나 하는 생각과 함께

질투하고 욕심부리고 그러면서 인간의 본성이 나타나는 것에 약간 놀랍기도 했다.

뭔가를 위해 노력하고 이용할수 있는 것들을 이용하는 등의 모습에

왜 제목을 이렇게 지었는지 약간은 알것 같고 다소 놀랍기도 했지만 재미있게 읽을수 있었다.

#무자비한여자들

#매퀸에이전시

#파라

#보톡스

#필러

#젊음은영원하다

#70대여배우

#중독성강한소설