비마이펫 멍냥연구소 6 ㅣ 비마이펫 멍냥연구소 6
비마이펫 원작, 박지영 만화 / 서울문화사 / 2023년 2월

반려동물에 관심이 많지만 키울수 없기에 아이가 책을 통해서 알아가고 있다.
당장 키울수는 없지만 일단은 강아지와 고양이에 대해 알고 있으면 언젠가 도움이 될거라고
그렇게 읽기 시작한 책이 비마이펫 멍냥연구소이고
이번에 만나게 된 책은 여섯번째 이야기이다.
비마이펫 영상을 보다가 책으로 보기 시작했는데 재미있어서 함께 읽고 있는 책이기도 하다.
책속에는 강아지에게도 고독이라는 것이 있는지, 강아지가 떠는 이유, 산책의 비밀 등과
강아지가 실종되거나 유기견을 발견했을때 어떻게 해야 하는 지,
고양이 가출을 방지하는 방법과 햄스터 집사가 되기 위한 기초 상식 등을 담고 있다.
리리와 삼색이의 등장으로 귀엽기도 하고 재미있기도 하고 눈길이 자꾸 가는 책속의 내용과
알아두면 좋을 상식에 대한 것들을 재미있게 알수 있도록 되어 있는 책이다.
특히나 이번책에서는 햄스터의 집사가 되기 위한 기초 상식이 있어서 더 좋았다.
강아지나 고양이를 키울수 없어서 햄스터를 키우고 있는데
어디에서든 쉽게 정보를 얻을수 없었고 어떻게 해야 할지 모를때가 많았는데
이번에 책속에 담겨 있는 내용을 통해서 배울수 있어서 좋았던 것 같다.
아이가 동물에 관심을 가지고 좋아하다보니 키워도 되지 않을까 하는 생각이 들지만
소중한 생명이기에 쉽게 결정을 할수 있는 것이 아니라 고민만 하고
책을 통해서 조금이라도 더 지식을 쌓으려 노력하는데
멍냥 연구소 덕분에 재미있고 귀여운 리리와 삼색이를 통해 배울수 있어서 좋은것 같다.
아이가 관심을 많이 보이기 때문에 만나게 된 책이지만
아이와 함께 읽다보니 내가 더 재미있게 읽게 되는 것 같기도 하다.