무작정 따라하기 도쿄 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 3월

코로나가 시작되기전 마지막으로 다녀온 해외여행이 일본 오사카였다.

그리고 다음을 일본 도쿄로의 여행을 계획중이었는데

코로나로 인해 이렇게 시간이 흘러버렸다.

이제는 코로나로 닫혀 있던 하늘 문이 열렸고 여행을 계획해야겠다는 생각이 들었고

가보기로 했던 도쿄로의 여행을 계획하던 중 최신 개정판인

무작정 따라하기 도쿄를 만나게 되었다.

무작정 따라하기 도쿄책은 테마북과 코스북, 2권으로 나눠져 있다.

보통 여행책이 두꺼워 들고 다니거나 휴대하기에 무겁거나 불편한데 비해

이책은 테마북과 코스북 두권으로 나눠 있어서 여행할때 가방에 넣고 다니기에도 좋고

나눠서 내용을 담고 있어서 여행을 할때 필요한 책을 챙겨서 가지고 갈수 있기에 편하다.

테마북에는 대표적인 명소와 역사적인 명소, 전망대, 전철을 타고 돌아볼수 있는 도쿄,

일본 대표 음식, 편의점, 디저트와 베이커리, 쇼핑몰 등 다양한 곳들을 담고 있고

코스북에는 공항에서 도쿄로 가는 방법, 시내 교통을 이용하는 방법, 추천 여행 코스,

시부야, 다이칸야마, 에비스, 하라주쿠, 롯폰기, 긴자, 우에노, 오다이바 등

다양한 도쿄를 여행할수 있는 방법을 자세히 알려준다.

가까운 나라 일본이기도 하고 애니메이션을 좋아해서 일본으로 여행을 간적이 몇번이 된다.

몇번의 여행을 통해 추억이 있는 갔던 장소를 다시 가보기도 했었고

슬랭덩크라는 만화를 좋아해서 그곳의 배경이 되었던 곳을 찾아가거나

온천으로 유명한 지역을 가보기도 했고

추억이 많은 곳이라 그런지 아이가 생기면 꼭 한번 더 가서 내가 보고 느끼고 즐겼던 것을

아이와 함꼐 해보고 싶다는 생각을 했었는데

이번에 이렇게 기회가 되어서 이책의 도움을 받아서 일본으로의 여행을 계획해 본다.