웰컴 투 더 신혼 정글 - 결혼 현타 오기 전에 읽어야 할 부부 생활 백서 독신주의자와 결혼하기
하다하다 지음 / 섬타임즈 / 2022년 11월

결혼 현타 오기전에 읽어야 할 부부 생활 백서라는 말에 읽어보고 싶었다.

벌써 결혼한지도 음... 이미 현타는 왔고

지나간 상황이지만 왠지 읽어보고 싶다는 생각이 들었다.

그리고 독신주의자와 결혼하기의 다음 이야기라고 하니 더 궁금했던 것 같다.

한때 나도 비혼주의자였기에 왠지 공감할수 있는 이야기를

만날수 있지 않을까 하는 생각을 했다.

부부는 인스타툰을 통해 부부의 일상을 재미있게 담아 사랑받고 있다.

독신주의자와 결혼하기를 이어 두번째 책인 웰컴 투 더 신혼 정글을 출간했고

책속에는 신혼 생활을 하면서 서로를 알아가는 모습을 보여준다.

제주도에서 살고 있는 두사람은 제주에서의 생활을 적응해 가는 과정을 재미있게 담고 있고

누구나 한번은 겪었을수도 있는 이야기를 담고 있어서 공감할수 있게 해준다.

결혼이라는 것을 생각해 본적이 없었고 누군가와 함께 살아가는 삶에 자신이 없었다.

그런데 지금은 누군가의 아내, 엄마로 살아가고 있는 나와 마주하게 되었고

생각보다 힘든 시간을 보내기도 하고 즐겁기도 하고 그렇게 지금도 살아가고 있다.

나의 이런 이야기와 비슷한 것 같은 느낌에 읽어보고 싶었나보다 하는 생각이 드는 책이었다.

수도사를 꿈꿨던 남편을 만나서 결혼을 하고 신혼을 즐기고 함께 살아가는 부부의 이야기에

공감도 하게 되고 위로도 받게 되는 등 책을 읽으면서 왠지 이해가 되어서 좋았던 것 같다.

그리고 그들의 이야기를 읽으면서 배울것도 많았던 것 같다.

개성이 강한 부부의 이야기를 읽으면서 부부도 연습이 필요하다는 말에 공감했고

나 또한 지금의 시간을 살아가면서 조금 더 나은 삶을 살기 위해

노력해야겠다는 생각이 들었다.

그리고 독신주의자와 결혼하기 책도 읽어봐야겠다는 생각이 들었다.