도깨비 소녀는 오늘부터 영화배우! YA! 8
나카무라 고 지음, 사카키 아야미 그림, 김지영 옮김 / 이지북 / 2022년 10월

일본 만화같은 표지를 가지고 있는 책이 눈에 띄었다.

아이와 함께 읽을수도 있는 책인것 같기도 하지만 제목과 표지가 눈길을 끌기도 했고

YA 시리즈의 책을 읽은 적이 있어서인지 여덟 번째 책이라고 해서 궁금하기도 했던것 같다.

책에 대한 궁금증과 도깨비 소녀에게 어떤 일들이 벌어지는지에 대한 궁금증으로

얼른 읽어보고 싶다는 생각이 들었다.

누구에게도 들키고 싶지 않은 비밀을 간직하고 있는 열입곱 살 소녀 오니가와라 모모카

그녀의 비밀은 인간과 도깨비 사이에서 태어난 도깨비 소녀라는 것이다.

어렸을때 놀림을 받고 괴롭힘을 당했던 기억이 있어서인지

고등학생이 된 지금은 그 정체를 절대로 들키고 싶어하지 않는다.

우연히 벚나무에 부딪힌 모모카 앞에 나타난 진구지 미사키는 너무 잘생겼다.

미사키는 모모카에게 자신이 만드는 영화의 주인공이 되어 달라는 부탁을 하는데....

모모카는 다른 사람들에게 자신이 도깨비 소녀라는 것을 들키지 않을수 있을까?

도깨비와 인간사이에서 태어난 도깨비 소녀라는 것도 호기심이 생겼지만

도깨비 소녀인것을 들키지 않아야 하는 상황이나

멋진 주인공을 만나게 되어 두근거리는 상황,

영화속 주인공이 되어 달라는 말과 재미있고 개성이 넘치는 친구들의 활약까지

궁금증이 생기고 호기심이 생기게 만들어주는 책이기도 했던 것 같고

책을 읽으면서 기분이 좋아지기도 하고 재미있다는 생각이 많이 들었던 책이었던 것 같다.