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일 년에 14kg 쏙! 내장지방 말리는 가장 의학적인 방법
미즈노 마사토 지음, 박유미 옮김 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2022년 8월
평점 :

다이어트는 항상 생각을 하고 있고 항상 해야한다는 생각을 하고 노력을 하고 있는 것 같다.
하지만 말처럼 쉬운것도 아니고 그 방법을 잘 아는 것도 아니고 나한테 맞는지도 잘 모른다.
그렇게 다이어트를 하지만 늘 얼마되지 않고 포기해 버리기도 하고
그로인해 건강에 좋지 않은 일들도 있기에 제대로 알고 제대로 다이어트를 해보고 싶어졌다.
책속에는 내과의사이지만 고도비만, 지방간, 역류성식도염에 수면무호흡까지 가지고 있었고
환자들을 진료하면서 자신이 한 말이 고스란히 자신에게 다시 해야 하는 말이었기에
자신을 위해서 환자를 위해서 다른 사람들을 위해서 뱃살을 만드는 내장지방을,
만성질환의 원인이 되는 것을 알기에 내장지방을 제거해야 한다는 생각을 했고
내장지방을 제거하고 만성질환을 완치할 수 있는 방법을 책속에 담아 두었다.
내장지방을 증가시키는 신체반응은 당질을 대량섭치하면 혈당치가 상승하고
췌장에서 인슐린(비만 호르몬)이 분비가 되면서 내장지방이 증가한다고 한다.
그러니 내장지방을 증가시키는 것은 지질이 아닌 당질이라고 한다.
당질을 많이 섭취하면 인슐린이 대량 분비되고 내장지방이 증가하니
단백직과 지질을 든든하게 섭취하면 인슐린이 소량 분비되고
내장지방이 증가하지 않는다고 한다.
솔직히 책을 읽으면서 어떻게 해야 할지 잘모르겠다는 생각을 했지만
내장지방의 원인이 무엇인지, 왜 살이 찌는지, 어떻게 해야 하는지 등에 대해서 알수 있었고
지금까지 나의 식습관이 잘못되고 나의 습관이 잘못되었다는 것을 알았고
의학적으로 왜 살이 찌는지에 대해서 알수 있어서 앞으로 어떻게 하는 것이 좋은지
다이어트뿐 아니라 건강에 좋은 방법을 찾아 보는것도 좋을것 같다는 생각이 들었다.
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]