맨큐의 주니어 경제클럽 1 : 선택의 대가 - 생각의 틀을 키워주는 맨큐 교수의 10대를 위한 첫 번째 경제수업 ㅣ 맨큐의 주니어 경제클럽 1
김용석.김기영 엮음, 채안 그림, 그레고리 맨큐 원작 / 이러닝코리아(eLk) / 2022년 8월

경제가 뭐지? 경제는 어려워? 하는 생각을 했고 아이가 읽는 책으로 읽어보면
어렵다고 생각하고 경제가 무엇인지를 알수 있을것 같아서 만난 책이다.
어렸을때는 아무런 생각을 안하다가 초등 고학년이 되고는 아이의 경제교육에 관심이 생겼고
더 늦기 전에 알려줘야겠다는 생각이 들어서 읽어보게 된 책이기도 하다.
책속에는 경제학의 기본원리를 쉽고 재미있게 만화로 담아놨다.
아이들이 읽는 책이라 그런지 그림과 함께 설명이 되어 있어서
쉽게 이해할수 있도록 되어 있고
경제 플러스라고 경제 이론에 대한 정리를 해 둬서 경제에 대한 지식을 얻을수도 있었다.
그리고 맨큐쌤의 노트와 연습문제를 통해서 책에서 알게 된 내용을
다시 한번 더 공부할수 있도록 되어 있고
경제학자에 대한 만화로 된 이야기까지 담고 있어서 유익하기도 했다.
아이를 키우다보니 이것저것 다 처음 하는 것들이 많아진다.
내가 어렸을때는 그냥 당연하게 깨달았던 것 같은데 아이에게 알려줘야겠다는 생각이 들고
지금은 아직 어리다는 생각에 사고 싶다는 것을 다 그냥 사 주는 편이었는데
언제까지 이럴수도 없고 고민을 자꾸 하게 되는 것 같고 어떻게 알려줘야 하나 하는 생각과
지금이 맞는 걸까 하는 생각 등 많은 생각을 하게 된다.
맨큐의 주니어 경제클럽이라는 제목처럼 다양한 고민을 해결해 줄수 있는 이야기와
만화로 되어 있어서 어렵지 않고 편하게 읽을수 있는 것도 좋았던 것 같다.
아이의 경제에 대한 지식을 높이기 위해 조금 더 노력해야겠단 생각도 들었다.
이제는 조금씩 알려줘야 하니 함께 알아가는 것도 방법인것 같단 생각이 든다.