아이와 떠나는 제주 여행 버킷리스트 - 제주 초등 교사 부부가 알려주는 현장 학습 100선
신재현.공혜정 지음 / 처음북스 / 2022년 8월

우리나라의 아름다운 여행지로 꼽히는 제주도,

코로나로 인해 제주도를 못 가본지도 3년이라는 시간이 지나고 있어서인지

제주도 여행에 관한 책들을 보면 읽어보고 나중을 위한 여행 계획을 세우고 싶어진다.

이번에 만나게 된 책은 제주 초등 부부가 알려주는 아이와 가면 좋을 제주 여행지들이었다.

현지의 사람들이 알려주고 아이와 함께 갈수 있는 여행지를 알려준다니 기대가 되었다.

책속에는 명소, 체험, 자연, 박물관 네가지의 테마로 여행지에 대한 것들을 담고 있다.

제주에서 초등학교 교사로 있는 부부이면서도 초등학생 두 자녀를 키우고 있는 부모,

제주를 사랑해서 제주로 이주한 부부,

아이에게 제주도의 아름다움을 보여주고 싶다는 마음으로 버킷리스트를 시작했다.

제주도에서 해 봐야 할것을 아이와 함께 직접 체험하고 취재해서 책속에 담았다.

제주도를 가면 짧은 시간에 많은 제주의 모습을 보기 위해 유명하다고 하는

명소와 맛집, 해변, 테마파크 위주로의 여행을 하곤 했는데

아이와 함께 하면 좋을 교육적인 현장 학습을 많이 알게 되고

제주도에서만 할수 있는 특별한 체험거리도 알게 되고

아이를 위해 여행할수 있는 제주를 만날수 있어서 좋았던 것 같다.

특히나 박물관편에 담긴 정보가 좋았던 것 같다.

아이가 박물관을 가는 것을 좋아해서 여행을 가면 한곳은 꼭 보고 오려고 하는데

제주도에 이렇게 많은 박물관이 있는줄 몰랐고 아이가 좋아할것 같고

아이에게 학습적으로도 도움이 될수 있을것 같아서 다음에 꼭 가봐야겠단 생각이 들었다.

조만간 코로나를 신경쓰지 않고 자유롭게 제주도를 여행할수 있었음 좋겠다.