여름 방학은 굉장해! - 여름 ㅣ 희주 동주의 신나는 사계절 2
서보현 지음, 김유대 그림 / 밝은미래 / 2022년 7월

지금 한창 여름방학을 보내고 있는 아이들, 덕분에 이책을 만나게 되었다.
왠지 이책을 읽어보고 싶게 만들어서, 어떤 여름 방학을 보낼지 궁금하기도 하고
아이와 함께 읽고 아이의 여름방학을 즐겁게 보내고 싶다는 생각을 했던 것 같다.
책속에서 희주와 동주 남매는 어떤 여름방학을 맞이할까?
1학년 희주와 2학년 동주 남매의 여름의 학교생활, 여름의 날씨, 여름의 음식,
여름의 연례행사까지 다양한 여름방학의 이야기를 재미있게 담고 있다.
초등 1, 2학년 통합 교과 여름과 연계 도서이기도 하고 지금 읽기에 딱 좋은 책이다.
아이의 여름방학이 시작된지도 벌써 일주일 이상을 넘기고 있기에
방학동안 아이와 함께 뭘 해야 할지에 대한 고민을 하게 되는데 이책이 눈에 띄었다.
그림일기가 담겨 있어서 귀엽기도 하고 재미있기도 하고
방학때 아이가 하고 싶어 했던 캠핑에 대한 이야기도 담겨 있어서
아이가 더 좋아했던 것 같다.
초등 저학년의 눈높이에 맞게 이야기를 담고 있고 여름방학인 지금 적절한 타이밍이기도 하고
그림이 귀여워서 아이가 보기에도 좋고 짧지만 재미있는 3편의 이야기를 읽으면서
친숙한 느낌을 받기도 하고 몰랐던 것들도 알게 되는 등
즐거운 책읽는 시간을 보낼수 있었다.
아직 남아 있는 여름방학 책속에서 본것처럼 해볼까? 하는 생각도 들고
재미있는 책을 통해서 여름에 대해 알수도 있어서 좋은 시간이었던 것 같다.