잡아라 초6 골든타임 3 : 비행기도 뒤로 가나요 잡아라 초6 골든타임 3
양익승 지음 / 책이라는신화 / 2022년 7월

단 한번도 생각해 보지 않은 것에 대한 제목을 보고는 궁금하기도 했고

아이가 있어 잡아라 초6 골든타임 시리즈를 다 읽었기에

이번책도 읽어보고 싶단 생각을 했다.

비행기가 후진을 할수 있는걸까? 하는 궁금증이 생기게 만들어주고

왠지 알아두면 아이의 진로에 도움을 줄것 같은 느낌이 들어서 만나 본 책이다.

책속에는 파일럿 출신의 작가답게 쉽고 재미있는 비행기에 대한 지식을 알려준다.

처음보는 어려울것 같은 항공 전문 용어들이 있지만 알기 쉽게 설명을 해주고

책을 읽으면서 궁금해 할수 있는 것들에 대한 배경이나 용어를 쉽게 풀어서 알려주고

그림을 함께 담고 있어서 무엇을 이야기하는 지 한눈에 볼수 있는 책이기도 하다.

그리고 국내외 항공박물관을 알려주기도 하고 교과와 연계가 되는 내용을 담고 있다.

여행을 하기 위해 교통수단으로 이용하고 있는 비행기에 대해 아는것이 없었는데

이번 기회에 처음 들어보는 이야기이지만 흥미로운 이야기들을 담고 있어서

비행기가 어떻게 생겼고 어떤 모양을 가지고 있고 왜 그런 모양을 하게 되었는지,

정말 제목처럼 비행기가 뒤로 후진을 할수 있는지 등에 대해 알수 있었다.

아이의 진로는 늘 고민이 되고 걱정이 되는데 찹아라 초6 골든타임 시리즈를 통해

알지 못했던 여러가지에 대해 알게 되고 재미와 흥미도 있어서인지

이책 시리즈를 통해 아이의 진로를 함께 생각해보고

알아갈수 있지 않을까 하는 생각을 해 봤다.

그리고 다양한 것에 대해 알수 있어서 좋은 시간이기도 했었다.