탄산수 다이어트 - 하루 1잔으로 시작하는
신조 도키코 지음, 전유하 옮김 / 스테이블 / 2022년 6월

365일이 다이어트이지만 특히나 요즘같이 더운 여름엔 더 다이어트를 해야 하기에

여러 방법의 다이어트가 있겠지만 요즘 탄산음료를 마시지 않고 탄산수를 마시고 있기에

탄산수 다이어트라는 방법이 있다니 한번 시도 해봐도 좋지 않을까 하는 생각을 하게 되었다.

하루에 한잔은 먹으니 다이어트 비법을 알고 마시면 도움이 되지 않을까?

책의 저자는 국가대표 운동선수들의 영양사로 일해왔고 마시거나 요리하거나

피부에 바르고, 청소에 까지 사용할수 있는 다양한 탄산수 활용법을 책에 담았다.

아침 공복에 탄산수를 마시면 변비 해소가 되고

식전에 상온에 있던 탄산수를 마시면 과식을 억제할수도 있고

스트레스 감소, 안티에이징까지 다양한 탄산수의 힘을 알수 있게 해준다.

" 탄산수에는 많은 양의 탄산가스가 들어 있기 때문에 식전에 탄산수를 마시고

탄산가스가 체내에 흡수되면 위가 부풀게 됩니다.

그러면 뇌가 착각을 일으켜 '배부르다!' 라고 판단을 합니다.

이렇게 식욕을 억제하면 다이어트 효과를 얻을 수 있습니다. " (p38)

탄산음료에는 당이 많아서 될수 있으면 안 마시려고 하면서

하루에 500ml정도의 탄산수를 마시고 있는데

그 탄산수에 이렇게 많은 능력이 숨어 있을줄이야. 생각지도 못했었다.

조금 더 알고 마시면 몸에도 좋고 피부에도 좋은것일까? 하는 생각을 하게 되었다.

아침에 일어나서 공복에 꼭 한잔,

그럼 다이어트에 제일 중요하다고 할수 있는 변비가 해소가 된다니

한번 해봐야겠단 생각이 들었다.

탄산수를 마시면서도 몸에 좋을것이라는 생각을 못했었다.

그저 탄산음료대신 탄산수를 마시는 것이 좋을것 같다는 생각을 해서 마셨는데

하루 1잔을 제대로 알고 마시면서 다이어트도 하고 건강도 챙겨야겠다는 생각이 들었고

조금 더 신경을 써야겠다는 생각이 들었다.