뱀파이어소녀 달자 애니북 1 : 수상한 전학생 뱀파이어소녀 달자 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 6월

애니메이션을 통해 아이와 재미있게 봤던 뱀파이어소녀 달자가 책으로 나왔다고 해서

아이와 함께 책을 통해 달자를 만나는 것도 재미있을거라는 생각을 하게 되었다.

애니메이션을 통해 본 내용을 담고 있을 1권을 먼제 만나게 되었는데

책으로 보는 달자의 매력은 또 어떨지 궁금해지고 기대도 된것 같다.

귀엽고 엉뚱한 소녀 달자, 겁 많은 소년 동구,

달자는 어느날 동구네 반으로 전학을 가게 되고 동구와 짝이 된다.

동구는 달자가 특이하다는 생각을 하고 있던 중 뱀파이어가 아닐까 하는 생각을 하게 되고

옆집에 이사온 이웃이 달자네 가족이란것을 알게 된다.

달자와 동구의 주위에서 일어나는 일들, 그리고 엉뚱하지만 사랑스러운 달자...

책속에는 다섯편의 이야기가 담겨 있고 그 속에서 달자와 동구에게 일어나는 이야기를

귀여운 그림과 재미있는 이야기로 담고 있다.

흔히들 뱀파이어라고 하면 무서울것 같고 으스스한 느낌이 들수도 있지만

책을 읽다보면 나도 모르는 사이 달자의 사랑스러운 매력에 빠지게 된다.

토끼를 연상시키는 달자의 모습과 딸기 주스를 좋아하는 모습,

그림자를 봤는데 그림자 모양이 박쥐를 닮아 있는 모습까지 재미있는 볼거리가 있고

트럭에게 치일 위험에 빠진 동구를 구하기 위한 달자의 모습같이 다양한 볼거리가 있다.

그뿐 아니라 이야기를 통해 아이들이 배울수 있는 교훈도 담겨 있고

생각지도 못한 매력을 느끼게 되는 등 다음 이야기가 궁금해지는 책이다.