쿠키런 킹덤 5 : 순례자의 길 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 5
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월

아이가 좋아하는 캐릭터들로 이루어진 만화인 쿠키런 킹덤,

오리저널 레벨업 코믹북 시리즈로 아이와 챙겨보고 있는 시리즈인데

이번에 5권인 순례자의 길 하편을 만났다.

상편을 읽고 하편이 나오기만 기다리다 받은 책이라 얼른 읽어버렸다.

주인공인 용감한 쿠키는 빨간 머리를 가진 쿠키인 칠리맛 쿠키와

고블린 도적단을 물리치기 위해 바람 계곡의 기술자를 찾아가는데

그곳에서 머리가 여러게 달린 무시무시한 몬스터를 만나게 되는데...

과연 바람의 계곡 기술자를 찾아서 도움을 받을수 있을까?

" 자기가 있는 곳을 행복하게 만들 생각을 해봐.

행복은 주어지는 게 아니라 스스로 만들어 가는 것이니까. " (p75)

아이를 키우다 보니 내 책보다 아이가 읽는 책을 더 많이 읽게 되는것 같다.

어린시절 이후 만화를 잘 읽지 않았는데 요즘처럼 만화를 많이 읽은 적도 없는것 같고

생각했던 것보다 모험을 떠나며 겪는 이야기들이 재미있기도 하고

용감한 쿠키들의 모습에 이래서 아이들이 좋아하는구나 하는 생각도 들었던것 같다.

그리고 만화속의 모험 이야기뿐 아니라 레벨업 퀴즈나 스도쿠, 틀린 그림 찾기 등

아이가 생각할수 있고 집중해서 스스로 풀수 있는 부분도 함께 담겨 있어서

재미와 학습을 같이 잡을수 있는것 같아서 좋다는 생각도 들었고

친구들과의 우정이나 모험을 떠나 맞서 싸우는 용기등도

책을 읽으면서 책속에서 배울수 있을것 같아서 함께 읽기를 잘한것 같다는 생각도 들었다.

앞으로도 어떤맛 쿠키가 나올지, 어떤 사건들을 어떻게 해결해 나갈지 궁금하고

새로운 맛 쿠키가 나올때마다 그 모습도 신기해서 더 기대하게 되는것 같다.

다음편에서는 어떤 모험을 떠날지.... 아이와 함께 기다려봐야겠다.