소원 적는 아이들 - 100일 동안 매일매일
박현숙 지음, 홍정선 그림 / 주니어김영사 / 2022년 1월

스파이 박물관, 구미호 식당등으로 우리에게 잘 알려진 박현숙 작가의 새로운 책,
SNS에서 화제인 자기계발서 3개의 소원 100일의 기적을 동화로 만든 책이라는 것
아이들의 눈높이에 맞게 재미있는 동화로 만들었다는 것에 궁금증이 생겼다.
특히나 아이가 좋아하는 박현숙 작가의 책이라서 아이와 함께 읽어보기로 한 책이기도 하다.
바닥에 떨어져 있는 돈 조차도 관심이 없을 정도로 무관심한 용우,
가만히 있으면 아무 일도 일어나지 않는다는 신념을 가지고 있는 아이,
그런 용우가 우주인 체험 학교 포스터를 보고는 꿈 이라는 것을 가지게 되고
그 소원을 이루고자 하는 마음에 무엇인가를 하려고 한다.
과연 용우는 우주인이 될수 있을까?
" 쓰기만 해도 소원이 이루어진다. "
정말 그런일이 생길수 있을까?
처음에 자기계발서라는 말에 지금까지 읽은 책들과는 다르게 아이가 재미있어 할까?
걱정을 하면서 읽었는데 의외로 아이는 책을 읽으면서 흥미로워 했던것 같다.
소원을 적는다는것이 어떤것인지, 소원을 이루는 방법이 무엇인지를 알려주고
100일동안 빠짐없이 소원을 적을수 있는 소원 수첩도 함께 받아서인지
아이가 자신의 소원이 무엇인지 하나씩 적어가고 그 소원을 이루기 위한 노력을 하는것도
글씨 쓰기 싫어하던 아이가 책을 읽고 뭔가를 적어보는 것,
소원이 무엇인지 생각할수 있었던 것, 이책을 읽으면서 좋았던 점인것 같다.