양말 마녀 네네칫 3 - 위기의 마법 학교 양말 마녀 네네칫 3
신현경 지음, 한호진 그림 / 요요 / 2022년 2월

아이와 함께 챙겨보고 있는 양말 마녀 네네칫,

마녀라고 하면 떠오르는 이미지가 있는데 네네칫은 조금 달라보였고

네네칫과 친구들의 이야기와 나오는 캐릭터들이 좋아서 자꾸만 보게 되는 책인것 같다.

그렇게 이번에 만난 세번째 이야기,

교실에서 우연히 마법사 오렌지레이스의 초상화를 발견한 네네칫,

선택받은 마법사에게는 특별한 모양의 주근깨가 생기는데

네네칫은 오렌지레이스가 그 선택받은 마법사라고 생각하고 찾아나선다.

그곳은 벌거숭이 나무 요괴 레시가 지키고 곰 인간이 사는 요괴의 숲,

그곳에서 네네칫은 선택받은 마법사를 찾을수 있을까?

어떤 일들을 마주하게 될까?

마녀라고 하면 생각이 되는 마녀의 모습이 아니라 넘 귀여운 꼬마 마녀이기도 하고

친구들과 함께 모험을 떠나는 모습들이 너무 귀여워서 자구만 눈길이 가는것 같다.

아이가 친구들과 어울려 일을 해결하는 모습이 그저 보기 좋은것인지,

그 용기가 좋은것인지는 모르겠지만 그냥 이책속에 등장하는 캐릭터들이 좋은것 같다.

요즘 아이들이 읽는 책들을 많이 읽는 편인데

그 덕분에 예전에는 몰랐던 것들을 많이 알게 되는것 같다.

아이들에게 재미를 알게 해주고 그속에서 아이들이 알아야 할 교훈들을 알려준다.

이번 책에서는 자신의 운명을 위해 자신이 결정해야 한다는 것을 알수가 있었다.

네네칫의 용기있는 모험과 선택을 책을 읽으면 아이 스스로가 느낄수가 있고

요괴라고 하는 나무와 곰인간이 생각보다 귀여워서 눈길이 가기도 했다.