초등 영어 독학 단어장 - 하루 30분, 100일 완성 + 영어 회화 및 2,000개 이상 단어 습득 + QR 코드 및 MP3 파일 무료제공
이민정.장현애 지음 / 반석북스 / 2022년 2월

초등학생이 되고 고학년이 되면서 영어 공부를 더 해야하는 상황,

영어학원을 다니지만 집에서는 어떻게 해주는게 좋을지 고민하게 되었던것 같다.

어떤 책이 좋을지 고민을 하다가 만나게 된 책이라 그런지 더 기대하게 되었고

아이와 함께 어떤 영단어들이 있을지 살펴보기로 했던것 같다.

책속에는 10가지의 큰 주제속에 여러가지의 작은 주제들에 맞는 영단어가 담겨 있다.

작은 주제속에는 영단어가 20정도 들어 있고 2000개 이상의 단어가 책속에 있고

초등학생이 혼자서 하루 30, 100일동안 공부할수 있게 되어 있고 영어회화도 담겨 있다.

QR코드와 MP3무료파일도 있어서 아이가 혼자서 공부하기 좋게 되어 있다.

책속에 담겨 있는 단어들과 그 상황을 떠올릴수 있게 하는 주제들로 되어 있어서

아이가 혼자 책을 읽으면서 영어단어를 발음하고 짧은 대화를 하기도 하고

처음 보는 단어의 발음을 QR코드를 활용해서 듣고 따라해보는 등의 방법으로

스스로 활용할수 있는 책이라 더 좋았던것 같다.

특히, 아이와 함께 책을 보면서 깜짝 놀랐던것은

아이가 지금 영어학원에서 배우고 있는 부분의 단어들이 첫번째 파트에 담겨 있어서

지금 공부하고 있는 아이에게 이책이 많은 도움을 줄수 있을것 같았고

아이도 이책속에 지금 배우고 있는 부분이 있어서 신기하다고 하고 관심을 보이는 것,

책속에 영단어가 아이들의 눈길을 끌수 있게 끔 되어 있는것도

이책을 만나게 된게 잘 되었다는 생각을 하게 되었다.