비마이펫 멍냥 컬러링북 - 매일매일 행복하게
최진규 그림, 비마이펫 원작 / 서울문화사 / 2022년 1월

비마이펫 멍냥 연구소 1,2 권을 재미있게 읽었고

컬러링북으로 만날 수 있다는 것을 알고는 만나게 된 책,

아이의 봄방학 시기에 만날수 있는 책이여서

아이와 시간을 보내기에 좋을것 같다는 생각을 하게 된 책이기도 하고

아이와 함께 뭔가를 한다는 것에 의미가 있지 않을까 하는 생각이 든 책이기도 하다.

반려동물에 대한 지식을 담고 있는 채널인 비마이펫,

그속에 나오는 리리와 삼색이의 모습을 만화나 이야기를 담고 있는 책이 아니라

귀여운 그림과 다양한 모습을 만날수 있는 컬리링북으로 만나게 되었고

강아지와 고양이의 일상에 대한 이야기와 계절이나 여행을 통해서 만날수 있는 컬러링까지

다양한 주제의 컬러링을 통해서 힐링을 할수 있는 책이기도 하다.

리트리버 멍멍이인 리리와 세가지 색을 가진 삼색이의 일상과

, 여름, 가을, 겨울에 맞는 추억을 담고 있는 컬리링북,

할로윈이나 제주의 풍경, 설이나 추석같은 명절을 담은 컬러링북,

아기자기한 소품들과 귀여움을 느낄수 있는 그림들까지 다양하게 담겨 있어 좋았다..

비마이펫은 반려동물 콘텐츠로 반려동물의 귀여움 뿐 아니라

반려동물의 건강, 행동, 생활 팁 등에 대한 우리가 알아야 하는 지식을 재미있게 알려주고

아이가 봐도 호기심을 느끼고 정보를 알수 있게 잘 되어 있는 책이기도 한데

그런 책을 컬러링북으로 만나 반려동물을 좋아하는 사람들에게 좋은 시간을 갖게 해준다.