체인지 VivaVivo (비바비보) 48
실비아 맥니콜 지음, 김선영 옮김 / 뜨인돌 / 2022년 1월

주름이 진 얼굴이지만 꾸밈것은 할머니보다는 소녀에 가깝다는 느낌이 들었다.

그리고 생긴 궁금증....

누군가와 몸이 바뀐다면 어떨까? 하는 생각이 들도록 만든 책이기도 하다.

실제로 그런일이 벌어질수 있을까? 그럼 어떨까? 하는 생각이 들기도 했던것 같다.

갑자기 일어난 교통사고로 인해 죽음의 앞까지 가게 된 할리와 수전,

할리는 아직 남자친구와 키스 한번도 못해 본 소녀이고 그것이 한이 된다.

수전은 어쩌다 보니 교통사고 가해자가 되어 있는데 그 오해가 싫다.

신앞에 가서 신을 설득하는 두사람...

그런데 서로의 몸이 바뀐채로 현실세계로 돌아오게 되어버렸다.

서로의 몸이 바뀐 현실도 싫지만 그 몸으로 평생을 사는것도 싫은 두사람,

서로를 도와야 한다는 사실을 깨닫게 되는데,..

과연 두사람은 서로의 몸을 찾을수 있을까?

처음엔 할머니와 손녀가 몸이 바뀌었구나 정도로 생각을 했는데

사고로 인해서 모르던 사람들이 서로의 몸이 바뀌면서

그 사실을 받아들이기까지 얼마나 힘들었을까?

어떻게 이런일이 일어나게 되었는지 궁금해지기도 하고 왜 하필 두사람이었을까?

하는 의문도 생기면서 책을 읽는 동안 더 재미있게 읽을수 있었던것 같다.

그리고 15살과 82살이라는 나이 차이가 나는 두사람의 몸이 바뀐것으로 인해

자신과는 상관없고 이해가 가지 않았던 세대간의 차이에 대한 생각을 하기도 하고

그것을 극복하기 위한 노력이나 어이없는 이유까지도 재미있게 느껴지면서

책을 읽으면서 서로의 입장을 이해해가는 모습에 뿌듯하기도 했던것 같다.