기적의 지압법 - 1분만 누르면 통증이 낫는 ㅣ 기적의 건강법
후쿠쓰지 도시키 지음, 김나정 옮김 / 길벗 / 2021년 12월

나이가 들어가는것을 몸이 아픈것으로 느끼고 있는 요즘이다.
아프지 않았던 곳이 아파오고 오래지속되기도 하고 만성 피로까지
그러다 보게 된 책이 기적의 지압법이다.
1분만 누르면 통증이 낫는다는 문구에 책의 내용이 궁금하고 따라해보고 싶어졌다.
책속에는 저자의 30년 진료 경험을 바탕으로 혈자리의 모든것을 소개한다.
혈자리 누리는법, 위치, 활용법등을 쉽게 알려주고 있다.
혈자리를 찾아 6~8회 누르면 끝이라는 간단한 방법과 함께
응급 상황과 고혈압, 저혈합, 알레르기 등 만성질환에 좋은 혈자리도 함께 알려준다.
뿐만 아니라 스트레스, 불면증, 생리통, 갱년기 여성의 질환이나 다이어트에 좋은 혈자리까지
117가지의 혈자리에 대한 내용이 담겨 있다.
코로나 전에는 친구들이랑 마사지를 받으러 가기도 했었다.
하는 일들이 마사지를 받아서 피로를 풀어줘야 하는 일들을 하고 있어서
가끔 가서 마사지를 받고 오면 몸이 가벼워지고 통증이 줄어드는 느낌을 받았는데
책속의 내용을 보면서 시간과 장소에 상관없이 나 스스로가 할수 있는 방법을 알수 있었고
생각지도 못한 것들도 혈자리 하나로 효과를 볼수 있다는 것을 알게 되었다.
물론 100%라는 것은 없지만 일단은 한번씩 하다보면 나아지는것을 느끼지 않을까?
요즘같을때는 스스로 뭔가를 할수 있다는 것이 좋은것 같기도 하고
다양한 질환들과 특히 다이어트에 좋은 혈자리가 있다는 것이 신기하기도 하고
간단하게 지압하면 조금이라도 좋아진다는 것이 흥미롭기도 했다.
책을 보고 천천히 한번씩 눌러볼까? 하는 생각도 들었던것 같다.