놀면 뭐 하니? 읽는 영어 문법 - 중학교 문법 전과정
이연수 지음 / 지식공유 / 2021년 11월

놀면 뭐 하니? 읽는 국어 문법을 읽고 영어도 있나? 했는데 이번에 만나게 되었다.

요즘 내 최대의 관심사는 아이의 교육에 대한 것이고

그 중에서도 국어와 영어, 수학에 관심이 있어서 도움을 주는 책을 만나고 싶었다.

초등 고학년이 되는 아이를 키우고 있어서 인지

이번 책에는 중학교 문법 전과정을 담고 있다고 해서 더 궁금했다.

책속에서 영어와 우리말의 다른점, 단수와 복수, 문장을 이루는 것들, 주어와 동사,

명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 현재시제, 과거시제, 미래시제 등

우리가 영어를 공부할때 알아야 할 영어의 모든것들을

잠깐 하나 더, 쌤 질문이요, 자주하는 실수, 풀어 볼 거지, 잠 깨는 코멘트로 나눠 담고 있다.

학창시절 영어에 관심도 없었고 어렵기만 하고 선생님도 무섭고 재미도 없어서

영어 공부에 관심도 없고 열심히 하지 않은 것도 있어서인지

아이는 영어를 재미있고 즐겁게 공부했으면 좋겠다는 생각이 있어서 이책이 더 궁금했었다.

하지만 엄마인 내가 도와줄수 있는 방법은 없고 책의 도움을 받아보고 싶었던것 같다.

중학생이 알아야 하는 문법의 포인트나 문법의 규칙, 함정에 빠질수 있는 부분을 짚어주고

이해했는지 재미있는 문제로 한번 더 짚어주고

귀여운 이모티콘으로 아이가 지루하지 않게 해주고 재미있는 만화까지

아이와 함께 읽으면서 공부를 재미있게 할수 있는 노하우를 배울수 있어서 좋았던것 같다.

놀면 뭐 하니? 시리즈는 앞으로도 계속 나온다고 하니 다음책은 어떨지 기대가 된다.