가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 ㅣ 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

유치원다닐때부터 수업중 영어를 배우기는 했겠지만
놀면서 놀이하듯이 배운 영어와 다르게 학교를 들어가고 학교에서 영어를 배우기 시작하고
영어학원을 다니고 있지만 아이의 영어공부에 대해 많은 관심이 생기는 요즘이기에
아이가 이제는 조금씩이라도 영어로 말을 할수 있으면 좋을것 같다는 욕심도 생겨서
아이에게 어떻게 영어를 알려주는게 좋을지 도움을 받고 싶어서 만난 책이다.
책속에는 초등 교과서 통합 문장 패컨 30일 완성 프로그램으로
한 달 안에 초등 3학년, 4학년 과정의 영어를 마스터 할수 있도록 도와주고
초등 영어 교과서 나오는 패턴과 단어를 분석하고 초등 필수 문장과 단어를 익힐수 있고
학교 시험과 서술형 문제를 대비할수 있도록 도움을 준다.
책속에서 만날수 있는 1단계 : 영어 문장 패턴 학습, 2단걔 : 패턴 적용 영어 읽기
3단계 : 패턴 확인 영어 학습, 4단계 : 리뷰로 복습하기 등 4단계를 통해서
매일 영어 지문을 읽으며 자신감을 얻을수 있고 단어와 문장들을 학습할수가 있다.
그리고 학습한 단어와 문장을 통해서 패턴을 이해할수 있도록 되어 있다.
영어공부가 중요한 요즘,
초등학교 교과서 속 영어를 보고 기초는 배워야 한다는 생각을 했었고
그덕분에 영어학원을 다니면서 단어와 문장을 공부하고
조금 더 영어를 공부하는데 관심과 흥미를 가지면서 조금씩 늘어가는것이 보인다.
하지만 시험을 치기 위한 영어일뿐인 느낌에 조금 도움을 받아서 공부해보고 싶었고
이책을 통해서 하루 한장, 한달동안 아이와 함께 천천히 읽고 말하기를 연습해보려 한다.
어떤 책으로 공부를 해야 할지 고민을 하던중 만난 책이기도 하고
초등 교과서의 패턴을 알려줘서 믿음이 가기도 하고
책속에 담겨 있는 단어나 문장 패턴까지 어렵지 않게 공부할수 있어서 좋았던 것 같다.
천천히 한단계, 한단계 공부하면서 영어공부에 도움을 받아보고 싶단 생각이 들었다.