쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2 - 초등 어휘 학습 만화 ㅣ 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 10월

얼마전 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 1권을 재미있게 읽어서 이번엔 2권을 만나게 되었다.
쿠키런 킹덤 시리즈를 아이가 좋아해서 챙겨보고 있는데
언어술사는 초등 어휘에 대한 학습만화라 그런지 조금 더 챙겨보게 되는것 같다.
얼마 전 많은 쿠키들에게 ' 천하제일 쿠키 대회 '의 초대장이 전달 되었다.
새로운 모험을 시작하게 된 쿠키들,
천하제일 쿠키 대회의 우승상품은 지혜의 숨결,,,,
어떤 쿠키가 우승을 해서 지혜의 숨결을 차지하게 될까?
책속에는 재미있게 읽으면서 어휘를 학습할수 있는 모험 이야기와 함께
초등학생 아이에게 어려울수도 있는 초둥 필수 어휘중에 사자성어나 고사성어,
속담이나 관용어 같은 것들을 좋아하는 캐릭터들과 함께 이야기속에서 알아갈수 있다.
또, 어휘력이나 독해력에 도움이 되도록 되어 있고 언어카드로
배운 내용을 한번 더 확인, 정리할수 있게 되어 있고
퀴즈를 통해 복습할수 있도록 되어 있다.
고사성어나 사자성어, 관용어는 어른이라도 어려워 할 내용을 담고 있고
한자를 모르거나 국어에 관심이 없으면 모를수도 있는 내용이지만
아이들의 학습에 필요한 내용이기도 하기에 어떻게 재미있게 알려줄수 있을까를
고민하고 걱정하는 편이었는데 아이가 좋아하는 쿠키런 캐릭터들의 모험을 통해서
어려운 이야기들을 재미있는 만화로 알아갈수 있어 아이도 좋아하고
새로운 것을 아이와 함께 알아갈수 있다는 것이 좋아서 챙겨 읽는 편인데
이번에 만난 언어술사 3권도 읽기를 잘한것 같다.