신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 창의력 365 퀴즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 10월

아이들이 좋아하는 신비아파트 고스트볼Z를 다양한 창의력 퀴즈를 담고 있는 책,

집에서 보내는 시간이 많아서인지 책을 통해서 여러가지를 즐길수 있으면 좋고

재미있는 퀴즈를 통해 새로운 퀴즈같은 게임을 하면 좋을것 같다는 생각도 들어서 만난 책,

생각보다 다양하고 많은 퀴즈를 담고 있다는 것을 알게 되었다.

책속에는 나라와 국기, 우리말, 수수께끼, 속담, 위인, 수학 등 어려울수 있는 분야와

생활, 경제, 고사성어, 스도쿠까지 365개의 다양하고

호기심과 집중력, 창의력, 어휘력까지 키울수 있는 11퀴즈를 담고 있다.

아이들에게 인기 있는 캐릭터인 신비아파트의 귀여운 캐릭터와 퀴즈라니

일단 아이의 호기심을 자극하고 재미있을것 같다고 해서 다행이라는 생각과 함께

다양한 퀴즈가 너무 재미있어서 아이함께 시간을 보내니 즐겁기도 했다.

특히나 아이가 요즘 관심을 가지고 있는 고사성어나 속담, 수수께끼에 대한 퀴즈가 있고

재미있게 풀면서 새로운것들을 알아가는 시간을 보낼수 있어서 좋았다.

11퀴즈라고 했는데 하루에 하나가 아닌 여러개를 풀어도 어렵지 않고

아이가 재미있어하고 하나씩 새로운것을 알아가는것도 좋은것 같고

주관식 퀴즈나 배틀 퀴즈, 빈칸 퀴즈를 통해서 조금 더 어려울수 있는 문제도 만날수 있고

유튜브나 티비를 보면서 시간을 보내는것이 아니라

책속에 퀴즈를 풀면서 시간을 보낼수 있는것도 좋은것 같다는 생각이 들었다.