이상한 초대장 1 - 아이스크림의 비밀 ㅣ 이상한 초대장 1
박현숙 지음, 국민지 그림 / 주니어김영사 / 2021년 9월

수상한 시리즈로 잘 알려진 박현숙 작가님의 첫번째 소원 판타지 동화책,
지금까지 읽은 작가님의 책과 다른 느낌이 드는 표지때문인지 눈길이 갔다.
북극곰이 아이스크림을 들고 있다니 도대체 어떤 이야기를 들려줄까?
아이도 북극곰에 눈길이 가는 눈치였다.
경우는 어느날 갑자기 이상한 초대장을 받는다.
초대장에는 .....귀하를 위한 특별한 자판기가 이번 주 수요일에 오픈합니다.
주의: 기온이 영하 15도 이하인 날씨에만! 이라는 말이 적혀있지만
경우는 자신에게 잘못 온 초대장이라고 생각한다.
경우만을 위한 자판기가 설치되고 경우는 자신이 어떤 소원을 빌었는지 생각하려 하고
그때는 간절한 소원이었겠지만 지금은 머릿속에서 잊혀진 소원,
이제는 시시하고 시들해진 소원을 찾기위해 노력하는 경우의 모습까지....
경우는 과연 자신이 빈 소원을 기억해낼수 있을까?
추운날 소원을 들어주는 자판기와 낯선 이라니 궁금증이 생기는 내용을 담고 있다.
그리고 그때는 간절했을지 모르지만 시간이 지나고 기억조차 나지 않는 소원이 되어버린
지나간 것들에 대해 고민하고 생각해볼수 있는 시간을 가질수 있었던것 같다.
누군가에게 뜻밖의 초대장을 받게 되고 나의 소원을 이루어준다면?
난 어떤 소원을 빌까? 그 소원이 정말 내가 간절하게 바라는 소원일까?
책을 읽으면서 지금까지 읽은 박현숙 작가님의 책들과 달라서 또 다른 매력을 느꼈다.
그림도 아이가 좋아할것 같은 그림이고 이야기도 재미있어서인지
아이도 나도 책을 읽으면서 뜬금없이 소원을 이야기해보기도 하고
저 초대장을 받으면 어떨지에 대해 이야기 해보기도 하는 등 즐거운 시간을 보낼수 있었다.