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삼둥이 율브로맘 튼튼 유아식 - 싹싹 비우고 쑥쑥 크는
류수현 지음 / 길벗 / 2021년 10월
평점 :

요즘 코로나 19로 인해 학교를 가지 않는 날들이 많아지면서 먹거리에 대한 고민이 많다.
아직은 매운것을 많이 못 먹기때문에 따로 음식을 해야 해서인지
어떻게 해줘야 할지 고민을 많이하고 있는데 유아식 레시피를 담은 책을 알게 되고
아이의 먹거리에 신경 쓰고 싶다는 생각에 읽게 된 책이다.
저자는 인스타그램에 올린 영상중 큰 인기를 끌었던 레시피 135의 메뉴를 담고 있다.
김치, 부찬, 주찬, 국.찌개, 한그릇 밥, 면 요리, 간식 파트로 나눠서
다양한 유아식 레시피를 알려주고
냉장고에 흔히 있는 재료와 양념장을 이용해서 만들수 있는 레시피,
아이들이 잘 먹는 유아식을 쉽고 간단하게 만들수 있는 방법을 알려준다.
아이가 먹을수 있는 김치를 만들수가 있다는 것,
맵지 않고 짜지 않지만 맛있게 아이가 먹을수 있는 반찬을 만들수 있다는 것,
한끼를 든든하게 먹을수 있는 음식을 만들어 줄수 있다는 것
아이에게 만들어 줄수 있는 간식까지
이책을 읽으면서 다양한 음식을 이렇게 간단하게 만들수 있다는 것에 놀라웠고
지금까지 늘 비슷한 것을 만들어 먹였는데 새로운 것을 만들어서 먹일수 있다니 좋았던것 같다.
다양한 유아식을 만드는 레시피를 사진과 설명을 통해 쉽게 따라 할수 있고
아이들의 간조절을 어떻게 했고 음식을 언제부터 먹었는지에 대한 경험 이야기도 담아서인지
책을 읽으면서 그속에 담겨 있는 레시피와 내용에 공감할수 있었고
요리 똥손인 나도 따라 만들수가 있어서 뿌듯함을 느낄수 있어서 좋았다.
이책을 보고 맛있고 영양가가 높은 음식을 직접 만들어 먹여야겠다는 생각이 들었고
이 기회에 똥손에서 탈출을 해보자는 생각도 들었다.
